みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

自分のことかと

読み進めながらわかるわかると、自分のことかと思うような、ことばかり。
    掃除がしたくなりました。

タイトルに惹かれて読み始めました!私もちゃんとしなきゃ!と思ってしまう性格なので、こちらを参考にしていきたいです。

参考になります☆

まず、タイトルにひかれました…いつも「ちゃんとしなきゃ」と思ってて、でもできない自分にうんざりしていたので。柔らかい絵のタッチと、片付けられない人への同調にとてもほんわかさせてもらえました!!

あ、、、

これ、私?って思える話!本当にすぐに散らかるし、誰か来る時とか、スイッチ入るとめっちゃキレイにするのに、すぐにリバウンド!
    夫は、片付けが嫌いだから散らかさない几帳面、、。頑張るが、やはり散らかす私。気になるから、読んでみよう!

あるあるがたくさん。私も部屋を片付けられないので参考にしたいです。なぎまゆさんみたいに的確な指示を出してくれる人がいればなぁ。

面白そう

無料分だけ読みました。片付け本やら番組やら色々ありますが、片付けって結局、物がどうじゃなくて、自分自身を見つめ直す作業なんだなと思いました。

良かった

以前Twitterで読んで、おぉー分かりやすいと感動しました。要らない物と要る物の選別って一人だと脱線しがちでなかなか捗らないので、こんな風にサポートしてくれる友人がいると助かりますね。

わかる。

私もズボラなので、几帳面な人みたいに丁寧に生活できないー!!
    ズボラでも片付けられる工夫がいっぱいあって為になりました!

大金星。

ありがたいのです。私も是非、実行したいです。運気があがりそうです。スゴく為になりました。私のウチにも来て欲しいです。

片付けなきゃ!でも、どこから片付ければいいの?分からない…また今度にしよう。
    このループで今に至ります。
    これから作品読んで参考にしたいと思います!