みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かたづかない

私も片付けられない人。これ、病気だと思ってます。それでも、なんとかしようと悪戦苦闘して、また落ち込んで。なんとかなるのかなぁ

わたしも

私も今も過去も片付けられない人です。片付けられない人はなぜ片付けができる人が続けて片付けができるかを不思議に思います。

無料分だけですが読んでみました。私も部屋が片付けられない人間なので、この続きが読みたいと思いました。

すごくわかります❗内容がスーと入ってきて、本当読みやすい作品です。
    参考になりました。次も読みたくなる❗

ストーリーにはあまり興味がなかったのでハマるまではいきませんでしたが、色付きの絵なのでとても読みやすいと思います。

無理だー

読んでるうちはできそうと思うけど、実際は無理だー。散らかしてしまう。自分も家族も。ダメだとは思うけどどうにものらないよー。

おお

私も片付けられない女です。なので、この漫画はとても勉強になるし、今からでも実践出来そうです。絵も見やすいです。

たしかに完璧を求めると部屋をキレイにすることにストレスを感じてやる気失っちゃうかも。片付けはほどほどがいい。

片付け

片付けとは定点観測が必要ですよね。自分の家と自分自身。汚部屋片付けブログとか読むのでつい気になって覗いてみました。作者さんは他者と一緒に片付けられたとの事で相当散らかってたんだろうなぁ。

試し読みがプロローグのみで残念!
    私は大雑把ではないけど、片付けや掃除をするならここまでやりたいってのがあって時間が十分なかったりすると掃除を出来なくて散らかってくタイプ…いや、めんどくさい言い訳でもあり…