みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)

シティーハンターが好きでした

確かに本家のシティーハンターと絵は似ていますが、絵そのもや構図やバランスが違うと思うと全く受け入れられず、気持ち悪いと感じてしまいました。そして、シティーハンターではないと実感しました。

この漫画を読んで、改めて北条先生の画力の高さを思い知らされました。北条先生のシティーハンターを読み返そうと思います。

by get-mi

絵でギブアップ

ジャンプ連載中からの原作ファン。表紙に惹かれて読み始めたものの、無料3話でギブアップです。絵がどうしても受け入れられない。似てるんだけど下膨れな顔が変で、心がざわざわして拒否感。連載進めば変わるのかと50話目を読んでみても変わってなくて。。
    ごめんなさい。これ、原作者公認の同人誌かなと。。。

by mamisan

目のつけどころはいい

一度完結したストーリーに
    あらたな登場人物を追加して
    リメイクするのは面白いと思いました。

ただ、読み進めるうちに
    主人公の存在がうっとうしくなってきて…
    ストーリーの中にいる必要性を感じない。
    途中から共感が持てなくなってしまいました。

よくある漫画の世界に転生話

40才のオバハンが 女子高生にタイムスリップって時点で、女子高生の中身はオタクのオバハンな訳で、無料分を読んだだけで気分が悪くなる。
    シティハンターは好きですが このシリーズにはドン引きです。

シティーハンターは、大好きですでこの作品を読みはじめました。絵もシティーハンターの絵にそっくりだし。けど内容は、パクリそのもの。主人公の転生した意味もわからないし、この主人公がいるだけ作品が邪魔になり、つまらない。
    シティーハンターのファンだから尚更なのかもしれません。

すごい

40で漫画に出て来る主人公に恋し続けるっと言う設定は凄すぎ、でも電車に引かれてその後、異世界的な感じで漫画の世界にどうなるか気になるけど内容的には良い話なんだろうと思う

冴羽獠や香の絵はすごく上手!
    だが、40歳独身で漫画の主人公に恋をしているのはドン引き。
    シティーハンターの世界に転生した主人公は嬉し幸せだろうが・・・
    オタクは苦手。40歳で漫画の主人公に恋をするのは現実逃避。

ダメだ

シティハンターに憧れたのは解るけれど、なんか感覚的に違うんだよなぁ。としか言い様がなく、読みすすめませんでした。

by 淋猫

うーん・・・
    エンジェル・ハートも賛否あったけど、私は読み始めたらアリだと感じたんですよね。
    でもこれはなぁ。香は生きてるけど、ちょっと主人公の女の子が邪魔って感じちゃう。無料分も読み切るのキツいです。

シティハンターが好きで、表紙に引かれて読み始めました。10話まで読んだけどもうムリです。沙織の気持ちも分かるけど、シティハンターの話にファンの反応が絡んでるのを見ると醒めてしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件