みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
早とちり
読み始めて、早とちりに気がつくまで、少々時間がかかりました。だが、しかし、読み続ける気満々に変わりました。
新作と見紛う画力
オリジナル作品の新作かと思う絵柄のクオリティの高さで、違和感なくシティハンターの続きの世界を読み進められます
漫画の世界に
コレってあくまで「死んだと思ったら」ですよね?
現実世界で亡くなったかどうかはまだ分からないし、今後の展開が気になります。最後の最後どう物語を納めるのか。
主人公が大好きなシティーハンターの世界に入るという話は面白いけど…40代のままではダメなんでしょうか?
うーん;冒頭の妄想してるシーンが80年代のオタクっぽくてちょっと気持ち悪いですかね;
なぜセーラー服を着る年頃で転生?したのか。やはり10代の頃が一番好きなことに没頭する時間があり楽しかったから?この漫画に出会った歳だから?
現実での主人公がどうなっているのか気になります。
電車に轢かれて本当に亡くなってしまってるのか、寸でのところで間に落ちて助かってるのか?誰かに引っ張られたりして助かっているのか?
個人的には生きてるけど意識が無いに1票です。
10代でやり残したことを全てあちらの世界で出来るなら、現実に帰ってきた時に何歳からでもまた違った人生が拓けるように思います。
心が読める少女とか懐かしいですね。子供の頃、CSの再放送でアニメ観てました。リアタイで観れた世代が羨ましいです。by 匿名希望- 0
大好きです。
シティハンターは昔からずっと好きな漫画でした。私ももし同じ様な状況なら大興奮してますきっと(笑)
原作を大事にしつつ描かれていて、とても楽しめる作品になっています。面白いし、カッコいいしでとても良かったです。
嬉しい作品
昔見ていたシティーハンターにまた会えるなんて、とっても嬉しいです。
しかも香りがいる。登場人物が増えて、新しい視点で描かれててとても楽しい。
この後どうなって行くのかが楽しみ。by 匿名希望- 0
再現度高い
作家さんはすごいですね!
絵柄も初期はこんなんだった!と懐かしく思いました。
リョウって普段こんな話し方だったかな?とは感じているけど。
シティーハンターの物語に入り込んでしまったカオリ。
何もかも失って鏡を見たらめっちや若返ってる!それだけでもアガるわ。by 匿名希望- 0
面白そう
「参考書 CITY HUNTER」にウケました。どういう著作権の関係になっているのかまず気になってしまいましたが、私も冴羽リョウだいすきなので、久々に見れて嬉しかったです。
これ考えた人は天才か!
いや羨ましい〜
好きな漫画の中に入れるって考えるとどの漫画に入りたいか?とかも考えちゃった!
シティーハンターの方のストーリーも守られてるし次が気になって仕方ない!by ちゅるるてゃん- 0
そーゆーことか!
シティハンターじゃないの?今日からってどういうこと?と思って読んでみれば、そういうことか!
これも、流行りの転生ものってことなのね。
普通に面白いよ!by 匿名希望- 0