みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
内容は気になるけど、絵がちょっとな~・・・
それにしても、娘に話しかけられて無視って、どういうことなのか・・・
子供がいらないなら、作るの反対すれば良かったのに。by YのT- 0
難しい
母親になるのは、簡単な事ではない。
難しい事だということがよくわかる。
しかし、保育士をしている
私からすると、本当に子供は可愛い。by 匿名希望- 0
私も専業主婦・子育てで、手は絶対に挙げないけれど気持ちはすごく分かりました!本当毎日片付けても片付けても散らかっていく…イヤイヤに向き合うのがイヤになる時もある…幸い、うちは協力的な旦那なので助かってますがこんな旦那だったら本当最悪です。協力してくれる人、理解者がいないと子育ては大変すぎる💦その分とっても可愛いけど💕
こうなればいいね
途中まではよくある話
ラストはこうなればいいねって感じ
夢っていうか、こういう風に向き合って理解し会えたら幸せよね
なかなか難しいけど。
あ~育児ってつらいby 匿名希望- 0
私も子育て中なので痛いほど気持ちがわかったし、この旦那にはめちゃくちゃ読んでてイライラしました。
自分は子供無視しといて、ママが子どもに怒ると虐待とか…お前こそネグレクトだわって感じがしました。最後は改心したみたいでよかったけど、こういう旦那さんいっぱいいるんだろうな……って思いました💧by 匿名希望- 9
気持ちが
よくわかります。
モラハラ旦那、うちは子連れ再婚でこれから子供もう一人(旦那は初子)
なんて言ってますが、ほしいと思えません。漫画はハッピーエンドでよかった❗
うちはそうならないだろうな💦💦by 匿名希望- 0
現実はこんなもの。
主人公や旦那みたいな人いっぱいいると思う。子供に当たるなって言う人いるけど反抗期の子と、24時間365日一緒に居た経験ある人以外批判したらダメだと思います。
一回子育てしてみて下さい。トイレに籠りたくなるくらいツラいです。毎日お世話してても、『ママ嫌い~』とか言われます。
聞き流せる時と流せない時ありますよ。by 匿名希望- 28
共感しまくり
私は明らかに男脳なので、仕事だけしてても一人前に認めてもらえる男が羨ましいです。
私が専業主婦ほしいわ!って何度思ったか。
この主人公のように我慢はしてないので、口に出してますけどね。
まー、それでも子供は本当にイライラする。自分の思い通りにならないものを一応常識のある人間に仕立てあげることの大変さ。もう責任も義務も投げ出してしまえば楽なのにさ。
ところで、買わなくてもあらすじからほとんど結末まで分かってしまうのはいかがなものか…by 匿名希望- 0
わかりすぎて辛い
泣きました。2歳とかほんと話通じなくて幼児が複数いるとイライラしっぱなしです。旦那も仕事頑張ってるのはわかってるけど「お前の子だろ」と思わずにはいられないんですよね。離れて自由になれる!でもちゃんと面倒みれるのかな?も共感できます。恋々ちゃんみたいに味方してくれる人がいたらいいですけどね。ほぼ愚痴ですいません。
うわ
試し読みでこのパパに苛つきました!!
お前の子どもでもあるんだから子育てに参加しなさい!!!
父性ってものがないんかー!、!by 匿名希望- 1