【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想(34ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
179話まで配信中(36~110pt / 話)

世界観にハマりました

古代中国風の世界を舞台にしたファンタジー。人間と半分獣の姿をした亜人のお話。

弟を殺され、復讐心から男と偽って第4皇子の従獣となった藍月。人間を嫌っていたのに、だんだんと第4皇子に心をひらいていく…。
    設定も面白く、絵も素敵でこれからが楽しみです。

復讐しに来たはずなのに、天よう様のことが好きになり女の子が出ちゃう藍月。もうのほほんと天よう様のそばで幸せになって欲しいと願っちゃう

いまいち

弟の死の真相を確かめるために双子の姉ががんばる内容がありきたり。でも獣人というのは新しいです。
    まだまだ読み始めたばかりで面白いかどうかはわからないけど無料分はみてみたいです。

麗しい

絵が綺麗で惹かれて、無料を読んでみてハマりました。
    まだ最初の方しか読んでいないですが、心を閉ざした主人公の少女が、王子とこれからどうやって心を通わせていくのか楽しみです!
    『黎明のアルカナ』というお話をレビューで勧めて下さっている方もいらしたので、そちらもこれから読んでみようと思っています!

by kikiri

またまだ読みたい

従獣 として、天耀の元へきた藍月
    2人の関係性の変化が丁寧に描かれていて、合わせて兄との確執の渦の中に巻き込まれれながら、2人の絆が深まる所がいい! まだまだ先を読みたい

双子の弟が殺されて、姉が仇をうつというハードな悲しくもあり寂しさを兼ねた物語だと思いました。弟の死を誰も悲しんでないと思ってたら、とても悲しんでいる人が居て良かったなぁって思いました。これから敵討ちしていくと思いますが、ヒロインが男として生きているので、弟の分まで幸せな余生を過ごして欲しかったなぁって思いました。

雑草魂…!

獣人は差別される存在の世界で、二人兄弟で生きていくはずだったのに…幼い年で特殊能力の有無を調べた日から、兄弟は別々の人生を歩む事に。が、ある時特殊能力を持ったが為に宮中?へ引き取られた兄弟が死んだと噂に聞き、いても立ってもいられず、そこへ向かうが亡骸にさえ会うことも叶わなかった。それから女を捨て、兄弟を殺した相手に復讐することを生きる理由として身体を鍛え、同じ獣人を蹴落とし、犯人だと思ってた王族に仕えることになったけど、実はその人は犯人ではなくて…!?もし獣人がいても差別するような世界はつらいだろうな。なんとしても敵を討ってそれから今までの分幸せな人生を送ってほしいと願ってしまうくらいせつない想いをさせてしまう主人公…早く続きが読みたいです。

アルカナ繋がりでやってきました。複雑な思いを抱えている主人公ですが、幸せになってほしいな。ハッピーエンド希望!

綺麗

まず絵がすごく綺麗です。この作家さんは話が回を重ねてもとても綺麗な絵を描かれるのでキャラクターが大好きになります。
    今回はアルカナを使えない主人公の藍月。天燿が仇だと思い復讐することのみを生きる糧として性別を偽り自分を鍛えてきた悲しい女の子。でも、天燿の優しさに触れ、どう変わっていくのかとても楽しみです。藍月が女の子だと早く気づいてー!結ばれてほしいな。

引き込まれていく

なぜ蘇月は死ななければならなかったのか、、、その答えを見つけるために、藍月は性別を変え、復讐の鬼と化して第四皇子の従獣の座を手に入れる。しかし次第に藍月に変化が、、、続きが楽しみです。