【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想(21ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
179話まで配信中(36~110pt / 話)

かわいい

幼い頃に生き別れてしまった弟の敵をうつために性別を偽ってまで潜入する蘭月。しかも獣人だからって男性よりは力無いだろうに。主人に少しずつ心も開いていくけどこれからどうなるのか楽しみなので少しずつ読みます

まだ途中ですが

さすが高評価だけあって、メチャクチャ面白い。引き込まれます。絵も丁寧で綺麗やし素晴らしいです。続きが楽しみです。

一気読み

一気読みしました
    韓国ドラマの復讐ものみたいでおもしろい。
    でもいつのまにか王子たち仲良くなってる。
    続きもたのしみ

無料分だけ

絵がとっても綺麗だと思って読みました。
    ストーリーも面白い。
    双子の男の子が亡くなり、復讐に行きますが、天曜様がかっこよくて優しい。
    続きが楽しみです。

by わac

ハマる!

人外系の話はあんまり得意じゃない私ですがハマりました!人外系初めてハマりました!そのくらい好評なのが納得の内容です!

絵もストーリーも良い

獣の彼女(彼?)がとてもかわいい。照れたり、戸惑ったり、怒ったり、たまに笑ったりと、いろいろな表情が良い。王はしっかり者のようで、恋愛はポンコツで、そのギャップが良い。周囲の人々も個性が立っていて、読みやすい。

はっきり言って冷める

途中までは楽しく読んでいました。
    が、天耀と藍月の気持ちが通じ合ってからは特に天耀のあの変わりよう(テンション高過ぎはしゃぎ過ぎ)、そして何より現代っぽい表現やセリフが多くてはっきり言って冷めます。
    何時代かは知りませんがもっと考えて欲しい。本当に冷める。勿体無い。

難しい

ハッピーエンドになれるのか、ちょっと心配になるストーリーですね。いい話の展開になっていって欲しいです。

従獣と皇子の今後

絵がきれいで、可愛い。
    主人公の従者の亜人は宮廷内に従獣として選ばれた兄弟が殺さる。仇討ちとして強くなり宮廷内に同じ皇子の従獣として選ばれる。シンプルなストーリーだけど面白い。今後の展開に期待しています。

控えめに言って、最高(゚∀゚)

無料広告からあれよあれよと最後まで読破してしまいました。以下ネタバレです。

主人公の双子弟・蘇月が選ばれしアルカナ(能力)をもつ亜人(獣人)とわかり、皇太子第四皇子に従獣として仕えることになったが、何者かにやられる。その犯人は影に強い力があるのか?謎に包まれたまま解明されず…
    その仇討ちをしに主人公藍月は女である事を捨てアルカナを持たないが最強獣人ということで第四皇子二代目従獣として仕えることに。
    やっと敵討ちができると思ったが、第四皇子の天曜は弟に手をかけるような人ではないと時を共にするうちに分かるほど才に溢れた人徳のある方だった。
    亜人差別が酷い世の中に殺気立つ藍月だったが、天曜が唯一、亜人である弟の死を悲しみ、人として扱ってくれる者だと確信し、この方こそ次期皇帝となるべき人であり亜人差別をなくす世の中を変えてくれる方なのではないかと期待するようになる。

そして女であることを隠し生活するが従事者の太博や皇太子兄弟たちにばれてしまう。これがバレると極刑だが、藍月の従獣としてのスキルや天曜と藍月が命をかけて信頼しあい支えあう様をみて協力してくれるようになる.そして互いに許しあえる関係を作り上げた藍月と天曜は無意識のなかで互いに惹かれあっていく。コメディータッチも入りつつ、台詞がなくても心の変化がよみとれる、綺麗な情景にうっとりする作品。

やっと蘇月の謎が解けはじめたころ、もしかしたら生きているかも?と急展開。第一〜第四皇太子と其々の従獣が謎を突き止めやっと蘇月がいるかもしれない場所へ…ヘタをすると自分だけでなく皇太子たちが全て極刑となる重責に押し潰されそうになり震えるが藍月への愛が生まれた天曜が背中を押し、いざなかへ…!

やっと影の力の正体を明らかにしたが、その代償は大きく、最悪な事態に…藍月は青ざめる.
    しかし太博や周りの皇子や従獣らの支えもあり藍月は心を取り戻すが、蘇月は己の心の中での葛藤があり苦しむ。しかし少しずつ天曜が気づいてくれて…なにか解決できないかと皇太子兄弟で動き始める…