この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想(10ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
185話まで配信中(36~110pt / 話)

4.5 評価:4.5 1,521件
評価5 61% 924
評価4 29% 447
評価3 9% 131
評価2 1% 15
評価1 0% 4
91 - 100件目/全428件

亜人とはいえ、人と同じ心も持ち、そう、普通の人間と変わらない。弟の事もあるけれど、幸せになって欲しいな。

by Pony

絵からよき

絵がすごく綺麗で惹かれました。藍月が天耀様を想う気持ちを押し殺そうとするのがつらかったけど太博様に正体がバレていることが分かったあとの懐き様が可愛いなと思いました。

きれい

絵がとてもきれいです。どちらの主人公も、外見も中身も素敵です。物語の大筋はなかなか進まないけど、同時進行?で描かれる身分差のある恋愛事情もおもしろいです。

応援したくなる

亜人のらんげつは、幼い頃コロされた弟のかたきを討つため、従獣として、公室に入ります。最初、敵だと思っていた第四皇子。でも、実際は、彼ではなく、それどころか彼は、弟の死を誰より深く悲しんでいましたというそして、アジも人間も差別なく生きれる世界を目指していたことが分かり、らんげつは、第四皇子を命がけで守ることを誓います。
    それでは、敵は誰か?
    それともう一つ、らんげつには秘密があって…。
    絵もキレイで、内容は重たいけど、応援したくなる!
    頑張れー!

とにかく絵が美麗

中華宮中を思わせる舞台で繰り広げられる、高い身体能力と戦闘力を持ちながら被差別階級である獣人「亜人」少女藍月の復讐劇

絵は本当に綺麗
    幻想的で繊細な絵柄が性別を偽る中性的な主人公の美しさを際立たせていると思う

今読んでいる時点では弟の仇は誰なのか?なぜ殺されたのか?など謎はまだまだ多いので、今後の展開が楽しみ

個人的には、いち早く藍月の性別を知った皇子の従者太博の今後が気になる

昔、大切な人を亡くして誰も信じられない中、1人だけ信じられる人ができてすごく良かった。
    アルカナ??がまだよくわからないけど、お話はおもしろいです。

たった1人の家族。お互いを思う心はなくならないよね。ましてや、亜人って設定の双子さん。周りに翻弄される人生に、思わず涙が…

ひたすらに。みみかわいい。。
    弟のふくしゅーから互いに惹かれるまで
    時間をかけて描かれているので
    自然に応援したくなる。。

絵が綺麗

王子達がそれぞれ亜人と呼ばれる獣人を従えて密かに王族争いしている。主人公の亜人の双子の弟がその王族の誰かに殺され復習のため男装をして天耀付きの従属となり潜入するが、この天耀が良い人すぎて絆されながらも弟を手に掛けた犯人探しをするお話。この2人が徐々に恋愛していくのでしょう

以前から気になっていた

絵が綺麗で、特に藍月が美しく一気に引き込まれました。獣人って生きているだけでも●隷扱いで酷いのに弟迄奪われてあっけなく殺されたと聞かされて復讐を誓った藍月。第四王子の元に護衛として行くまでの困難は計り知れません。
    第四王子が父王に従獣を殺した犯人捜査を出来なくされた時点で、父王が怪しいと思ってしまいました。自分の地位を守る為、有能で邪魔な存在を早めに削除するとか、兄弟で争わせて残ったものが自分に従順なら跡をつがせるとか。
    重々しい内容も出てきそうですが、ハッピーエンドで終われるかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー