【ネタバレあり】春はまだか。のレビューと感想

あ!終わっちゃった!

無料につられて読みましたが面白い。テンポが良く、愛すべき男子高校生です。タクシーも学祭もファミレスでの馬鹿話も 今はどうってことない日常であっても何十年後かに振り返ったらあれが自分の人生の中で一番楽しかった青春 、そう思えるんでしょうね 。私は女性ですが読書後「そうだったな、学生時代楽しかったな。あれが青春だった」と思いました。 なのであっという間に終わってしまって残念です。もっと続きが読みたい

だんだんハマっていく。

最初はつまらないなと思いつつ読み進めていったら面白さにハマっていきました。真木くんと陸奥くん、性格も好みも違うのに気が合って、これが高校生のザ・青春って感じがします。
    いきつけファミレスのウエイトレスの女子高生初夏ちゃんの心のツッコミも面白かったです。
    最後まで女子と付き合ったら~と妄想を熱く語るDT高校生で良かったよ~。
    普段読まないジャンルの新しい扉が開きました(笑)

童貞の心理が何となくわかった!

男子高校生の日常(青春)マンガですね。
    バカ可愛い内容にほのぼのします。

ちょっと個人的な話になるんですが、恐らく童貞だろうと思われる男性(30オーバー)に好かれしまい、対処に困っていました。
    告られたとかでは無いんですが一年半ぐらい一方的なメールが来て、内容はその日あったこと、その日とった写真、意味不明なスタンプ等。
    何を求めているのか意味不明すぎて返事はほぼできず。
    学祭後の女子にめっちゃ共感しました。
    と言うか、こんな男子たちが経験を積まずに大人になるとこうなるんだなと道のりがよく解りました。
    返事してないのに既読ついたって次送れるあたり、やっぱ魔法使いですね。
    実用書のように役に立ちました。

続編描いて〜

最高に面白い!男子高校生サイコー!
    完全ツボでした。
    読み始めると止まらなくて、笑いを堪えながら読んでました。周りに変な人と思われてたかもしれないけど、それでもやめられなかったくらいハマしました。
    陸奥くんの畳みかけるような妄想がたまらない。愛おしく感じます。
    最後は呆気なく終わってしまったので、ロス感が残ります。
    せめて高校卒業まで…できれば大学生になった2人の妄想も見てみたいです。
    続編待ってます。

とっても良かった

最近は作品読んでもレビューは面倒くさくて書かなかったが、この作品は久しぶりに「書かねば!」と思うくらい良い作品だった。
    男子校の高校生がただひたすらに女とは!?交際青春は??と議論する場面ばかりなのだか面白い。可愛いので女装回が毎度楽しみである。

おススメです!

まだめちゃコミックさんの無料毎週更新マンガだった頃に読んでました。
    主人公2人がいかにも思春期らしくてカワイイし、
    やることなすこと外連味とあるあるに満ちていて、何度も吹き出しました。
    他のキャラクターも、面白いけどどこかリアルでよかったです。

ストーリーにそこまでしっかりした骨組みはなく
    会話やドタバタした高校生活が続くだけですが、ふと最終話になります。
    他の方も書いていらっしゃいましたが
    「あ、終わっちゃった。。」という感じで、
    本当に高校生活のおわりが来たみたいに名残惜しかったです。

男子って(笑)

青い春と書いて「青春」。この子らには青い春さえもまだ来てませんねぇ(笑)
    男子の日々の妄想、希望が盛りだくさんで笑いをこらえるのに必死です。
    JKの店員さんの心の中のツッコミも笑えます。やり取りが面白くて、2人に春がくる日が待ち遠しいような、来ないでほしいような。

可愛い

男子高校生の妄想話がたまらない、可愛い。絵も可愛いです。
    男子高校生二人が毎日ファミレスで妄想話するのがメインだけど、たまに校内の話もあったり。学祭の話は青春だなぁって感じで可愛い。これ全部読んで思ったことは、もう続きないのかー残念、でした。

全話無料で読めるのにつられて読み始めましたが、、
    あ!終わっちゃった!といつの間にか読み切ってしまいました!
    テンポがよくて、バカらしくて、面白い☺︎
    いつか念願の彼女とまでいかなくても、ウエイトレスの子といい感じになる?と少し期待もしてたので、完結が寂しいくらいです!

爆笑しかない

見た目のジャンルからして全く違う二人なのに、阿吽の呼吸で話が合っててテンポ抜群。
    女子とは?恋とは?、童貞ゆえの永遠の謎について妄想し、語らい、なんか分かる…と遠い昔を思い出す。
    モナリザの幻影には爆笑。他のエピソードもとにかく爆笑。