みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

テレビでもよくやりますが、万引きGメンてドキドキハラハラしながら興味深々です。あるよねーと思いながら(笑)買い物しながら、Gメンを探している私です(笑)

スーパーで働いています!
    たまに万引き犯に遭遇することはありますが…
    この漫画に出てくるように、自分の想像とははるかに超えてる人たくさんいます!
    そういう意味で、とても面白かったです(笑)

短いので読みやすい

どんなお仕事もそうなのだが、プロってすごいなぁ。
    自分だったらこっちがキョドっちゃって不審人物になりそう。春の話に出てくる高校生、疑ってごめん~

サクサク読めるので一気に読み終わってしまいました。確かに他の方の言う通り、もう少し掘り下げて、桜子さんがなぜこの仕事についたのかとか知りたい感じもします。でも警察24時みたいで面白かったです。

Gメンって給料ってどの位貰えるんだろ。
    万引き犯に殴られる事件もたまにあるし、危ない仕事だよね。
    コロナでこれからさらに増えるだろうし。

ある意味深い

万引きは悪いこと…誰もがわかっているけれどその犯罪に手を出してしまう人がいる事実。万引き専門のGメンが存在するのは万引きの多さを物語っている。
    万引きをしてしまう理由は深い人間関係があることを知ることができました。

ショートストーリーで読みやすいですね。実話って事ですよね。絵は好みの問題だと思いますけど、内容は面白いと思います。

さまざまな事情での万引き…事情をきくと、何とも同情したくなるようなことも…でもいかん!やっぱり犯罪なんだよ。
    このGメンたちの経験による感の鋭さは本当にすごい。この人たちも、決して冷徹な心で仕事してる訳じゃないと思う。憎まれることも時にはあるでしょう。大変な仕事だ…

無料作品だったので、読んでみましたが無料がもったいないと思うほど良かったです。おもしろいと言う言葉も正しいかわかりませんが、読み入ってしまいました。

どこにでも潜んでるんだろうな、Gメンさん。良く行くスーパーでも、目を光らせてる人がいるんどろうな。てゆうかそんな探偵みたいな仕事すごすぎる。