【ネタバレあり】実録!!万引きGメン桜子のレビューと感想(2ページ目)

めちゃリアル

毎日スーパーの中ではこんな事が繰り広げられてるんだ。って驚き。こんなの見たことない。けど、実は、、、って感じなんだろなー。

いや~色んな人がいますね。
    認知症とか極貧生活とか人それぞれの背景がありますね。
    でも万引きは犯罪です。

全話無料の作品にしては面白かったです。

実話だから、プライバシーに関わりそうな事をあまり詳しく描かないから、短編なんだろうなと思いました。
    警察24時系や犯罪、Gメン系の番組が好きだから、私は無料がお得に感じました。

ただ、これ系の番組では容赦なく警察に通報しているのに、実際は町の有力者や老舗関係の人達の犯罪を、穏便に済ませている場合があるのかあ…って、ガッカリもしました。

何はともあれ、本当に実話なら色々知る事が出来て面白かったです。
    本当に大変なお仕事ですが、陰ながら応援しています。

爽快!

桜子さんの観察力が冴えて、面白いです。今老人や経済的に余裕のあり方の万引きが多いといわれてるけど、それぞれの背景もあるから、なんだかなー、、と思いますが、とはいえ、捕まえたときの桜子さんとともに爽快になります。

スーパーで働いています!
    たまに万引き犯に遭遇することはありますが…
    この漫画に出てくるように、自分の想像とははるかに超えてる人たくさんいます!
    そういう意味で、とても面白かったです(笑)

短いので読みやすい

どんなお仕事もそうなのだが、プロってすごいなぁ。
    自分だったらこっちがキョドっちゃって不審人物になりそう。春の話に出てくる高校生、疑ってごめん~

1話完結で、1話1話は結構短いです。万引きを通じたナニかが描かれているのかなと思ったけど、あくまでもGメンが現認してから捕獲するまでのエピソードにとどまっています。ふぅーん、と言う感じです。

1話完結なので読みやすいとは思うんですけどストーリーの締め方が雑というかもう少しなんかあるだろって終わり方かなと...

無料だから読んだけどこの締め方なら買わないかな
    絵も上手くないし

まぁまぁかな

実録とあるように実話をもとにしたストーリーなんでしょうが、万引きする側の心理描写がなく盛り上がりに欠けます。

リアル。汚い人間の裏側見てる感じかな?
    万引きを体験した事ある人もない人も楽しめそうな作品。