みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

不覚にも登録してしまった破壊力

絵が可愛い訳でもなく最初は「なんだコレ」って思った絵がジワリと来て、無料分だけのつもりが、ラストが読みたくなってついつい登録してしまったパンチ力に負けました。ストーリと絵がマッチしてるというか殴り書き感がたまりません。後味すっきりで続きに期待。

さすが

さすがです。大盛さん!
    インスタで初めて知ってから彼女のファンです。
    おもしろい!絵は雑に見えるけど、なんだろう。すごく好きです!

リアルな便利屋を書いてるのだと思いますが、この話にきれいな絵だと合わないし、雑な絵でかえって良かったです。
    ページをめくる度に予想もしないことが起きて、スッキリ面白く読みました。

最高!

インスタでずっと見ててファンだったので、このマンガを読むためにめちゃコミ登録しました!
    やっぱり面白くて最高です♫
    本当に笑えて元気がでます!

骨太のギャグ

大盛のぞみさんの作品を初めて見たのはInstagramでした。
    きわどい、えぐいと言われそうな、女子刑務所や風俗店勤務での出来事を、日常生活として淡々と描いていて衝撃的でした。
    人間的でおおらかな作風で、きれい事では済まない辛さも、まるで農村での生活のように牧歌的に表現されていました。

こちらの作品も同じく、題材はInstagramの作品よりマイルドではあるものの、一般人には充分衝撃的な仕事を淡々と語り、ものすごーく面白い話にまで料理されています。
    正に骨太のギャグと言う言葉がぴったりでした。

読むと面白いだけでなく、社会勉強をした気持ちにもなれる素晴らしい作品です!

作者のたくましさに脱帽するとともに、生きる勇気をもらえます!

凄まじい逆境でも、まったく悲壮感なく、料理の腕や才覚で乗り越えていく作者の人間力は圧巻です。

サクッとまとまって、かつ面白い。
    絵も内容も、自分的にはツボでした(笑)
    続きが出れば、読みたい作品です。
    作者さんのセンス、大好きです(笑)

by QMY

独特な絵、独特な登場人物、独特なフォント(というか手書きの文字)、引き込まれます。
    広告の絵に惹かれて見てみましたけど期待通りでした。えっ!2話で完結!?もっと読みたい!!

めちゃめちゃわろた

面白すぎる!えっ、これで完結?いやもっともっと読みたいから。後尾を始めるカブトムシと玉虫の描写がシュール!

by sora89

便利屋、最強!

依頼は様々!どんなことでもやって見せます!!最強女子だわー!とくに二話がおすすめ。依頼人のお母様との対決が笑えた。続編が見たいです。

すっごい面白かった

早く続きが読みたい!癖になる!!応援したい!!!実話だったら最高なオチ。実際はどうなんでしょうか。雑で下手な岡田あーみんという感想。(褒めてます)