みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

1話を無料配信中!
ノンフィクションぽい?
誰かのエッセイ?ノンフィクション?と何故か勘違いさせられる。便利屋の存在は知っていても、実際の仕事や依頼内容は知らないのでおもしろいテーマだと思った。
笑いしかない
サクッと読めて痛快☆
絵も個性強すぎて、内容もコメディタッチでめちゃ面白かったです(笑)
こんな業界があるとか信じられないですが、とにかくクセがスゴイ作品でした(笑)by とりっちゃん-
ゆるい
この何ともゆるい感じたまらなくハマってしまいます。
主人公の性格がとにかく前向きでステキ!
モヤモヤしてる気分が吹き飛びました。
続編が見たいです。by 匿名希望-
絵はアレです。読みづらいとかより内容に合ってる絵柄だと思う。バカバカしくて、でも作り込まれてて面白いですよ。ハマります。
中身と絵柄がクセになる。普段ギャグマンガをあまり読まないけど、絶妙なリアリティがあって面白かった。
プロの仕事だ!
面白かった!
無料広告で見かけ、どうせよくある実話エッセイ系だろうと、粗探しの斜に構えた視線で読ませて頂いたが、良い意味で予想を外された。
ヘタウマ調の画風も、主人公のキャラクターや話のパワフルさにマッチしている。
実話をそのまま調理せずにまな板から皿へ移すと悲惨さ・陰惨さ・凄絶さ等々人の心に澱を残すようなものが強く出過ぎてしまうが、この作品はそれらを大変上手く捌き、エンターテインメントとして仕上げている。
それこそが、作家でありアーティストならではの「プロの仕事」だと思う。by 灑雅-
サムネより
ついに気になって課金してしまったw
期待どおりぶっ飛んでてオモシロイ!w
絵は残念じゃなくて、うまくとらえてあるなと思いたいw
この位が笑えてちょうどいいかなー
続きに期待したいです。
迷ってる人は続きを見てスッキリして下さいwby jfsp-
色んなことに疲れてる時に読むマンガとしては丁度良い作品だと思います、絵はウマイとは思えませんが、何も考えず笑って読める内容で良い!
便利屋
なんだか
面白いです。
便利屋さん
こんな仕事が
あったら
いいですね笑
会社の人もいいキャラ。
独特の世界ですが、いいですね。by 匿名希望-
絵は雑だが
絵は雑だし、高評価が意外だったけど読むとありえないけど面白い。
ついつい笑いながら読んでしまった。
この後、主人公が彼とどうなっていくのか気になります。by 匿名希望-