みんなのレビューと感想「AKADORI」(ネタバレ非表示)

AKADORI

世界観が好き

めちゃマガ金曜連載のショート漫画が好きで飛んできました。
    この作家さんの世界観は好きです。

ホラーなのかファンタジーなのかどっちやねんという作品が蔓延してるなかで、この作家さんはパキッときちんとホラーを描かれてます。
    ショート漫画を描かれてるからか、ムダな描写がなくて、でもちゃんと怖さもあります。

1度、長編も読んでみたいですね。

by spica*p

ぞくっとする

1話無料だったので、2話を購入。
    ストーリー的には、あーそうなるよね~と予想できちゃう感じだけど、
    この作家さん気持ち悪い絵を描くのが上手いですね!!自分はスプラッタ系得意ではないけど、上手いなあ!と見入ってしまいました。
    イジメは解決したけど、これからどうなるのか怖い!

絵がなかなかの迫力

2話まで読んで、もしかして父親の事故もお母さんがリプして?って思ったけど違うよね(・_・?)
    垢鳥さんに1回フォローされたら、死んでほしい人の名前は何回でも何人でもリプできるのかな(・_・?)
    そのへん謎だけど面白かった。

まだ1話目だけ

TATARAREを読んでからこちらも読み出しました。作風と絵のタッチが好きです。どちらの作品も主人公は目の下にアイライン引いてるの?ってくらいの顔してるのが、気になるような…なんだろう、不穏な感じを意味させてるのかな。
    2話目も読みたいと思います。

1話無料で、あと1話購入すれば完結なので、買ってしまいました!他の方のレビュー通り、絵がすごいです!怖い!最初はあまり上手いように感じなかったのですが、怖いものを書くのが上手いのだと思います。

TATARAREを読んでこちらを読みました。やはり絵は怖くてゾクゾクする感じです。
    ストーリーもオチが何となく分かっていても怖い絵と合わさるとやっぱりギャーっとなります(笑)

じわる怖さ

絵がなかなかおどろおどろしいけど、内容もまた期待通り!主人公の苦しさから、アカドリを頼ってしまったあとの話は、本当にドキドキして怖かった。じわじわくる恐怖マンガ。

応援してます。

読み切りを毎週楽しみに読んでます。色が赤と黒でシンプルだけどしっかりホラー要素があっていいと思います!もってたくさん作品読みたいです!

面白かった。

SNSをテーマにしたものって、身近に感じるので、より恐怖を感じる。色の使い方も気持ちの悪さと、非現実な感じをより引き立たせている。

ネタバレレビュー読んでから買いました!
    なるほどと思いました!
    1話でのさりげないセリフが2話に活かされてて短いけど満足です!