みんなのレビューと感想「AKADORI」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料分読みました!
怖いです、気持ち悪いです。ホラーならそうゆう風に思わせてるので成功かな❓でも購入はないです。by 匿名希望- 0
無料版のみ読みました。
最近ありがちなSNSが題材の作品の中でもこれは恐いと感じました。
鍵垢って不気味ですよね。by 匿名希望Z- 0
一話のみ読みました。
これだけいじめられてたら呪いたくもなるよ。かわいそう。
二話も読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
スッキリ!
2話完結が読みやすかった。
なかなかエグい描写も多いけど、短いし最後はいじめッ子成敗されて個人的にはスッキリでした!by それなや- 0
よくありがちな結末と内容
よくありがちな結末と内容でした。
ですが、絵はとても上手だと思います。
些細なところで気になったのですが、フォロアーではなくて、フォロワーでは?
わりと重要なシーンで何度も出てくるので気になりました。by 匿名希望- 0
ホラー描写のインパクト
2話完結でサクッと読める。
昔、「不幸の手紙」という文化(?)があった。
「リング」の貞子ちゃんは「呪いのビデオ」で広がっていった。
時代は変わり、「呪いのチェーンメール」だの何だのあって、最近はSNSである。
その時代の主流のメディアに乗っかって恐怖が拡散されてゆく、というタイプのホラーは、これからも手を変え品を変え量産され続けるのだろう。
別にそれに反対するわけでもないけれど、個人的には、ちょっと食傷気味である。
ただ、本作、ホラー描写のインパクトはなかなかで、ホラー漫画としての「画」の強みを感じる部分はあった。by roka- 2
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
なかなかの迫力、、
アカドリコワイ、、
まだ不慮の事故のほうがマシだわ!
前編しか読んでないから
早く後編読みたい!by 匿名希望- 0
またなんか怖い感じの漫画ですね
ホラー系とかオカルト系嫌いじゃないけど、これはちょっと怖すぎました・・・by 匿名希望- 0
まあまあ
2話完結なのに1話無料配信だったので、ついでに購入して全部読みました。snsであるモノにフォローされて、そこに殺したい人の名前をリツイートすると、その人が謎の死を遂げるという話。ありきたりといえばありきたり。
無料分だけ読みました。
よくありがちな話で目新しさは無いですが面白いです。定番な話として好きな人も多いのでは。
後編も買うか迷い中です…by 匿名希望- 0