みんなのレビューと感想「万引きGメン ~私たちの失敗~」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

試食コーナーの辺りから無理があり急展開過ぎると思いましたが、個々の供述の場面があったからか上手くまとまっていて良かったです。

ただ気になる所で完結だったので、いつか続きが描かれれば…と願っています。

あと登場人物の表情も上手に描かれていて読みやすかったです。

怖いけど現実

万引きが多いという世の中。万引きGメンも必要だと思う。その仕事を全うするには冷静な判断が必要。高いスキルが必要となるだろうけど。人間それぞれ色々なタイプがあり色々な背景がある。そんなことを考えながら読んでしまう漫画ですね。

分かりやすい

万引きGメンの仕事の裏話ですが、1話(2話分ですが)にギュッと詰め込まれていて面白かった。
    万引き犯を捕まえるだけの仕事だと思っていましたが、お店の事情だけでなく、客の事情、従業員の事情、いろいろあるもんだなぁと。

面白い‼︎
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡
    自分が知らない職業、陵域を知ることは勉強になります‼︎
    で、現実にある問題として、考えさせられました‼︎

短いけど面白かったです

世知辛い内容だけど、キャラクターもそれぞれ個性が立っていて短いお話でも充実的でした、面白かったです。続編も読みます!

今まで培ってきた経験で万引き犯を追い詰める。
    犯人はだいたいお金があるのに生活に刺激が欲しいとやってしまう。
    ある意味病気なのかな。

万引き

万引きってダメだよね🤦‍♀️
    ストーリー展開がサクサク読めてついつい読み込んで仕舞います(➰〰➰)ノ

万引きする人のバックグラウンドから、現代の社会背景までみえてくる内容で面白いです。考えさせられる内容です。

捕まえたことあるけど、捕まる人は初犯が多くこちらも色々悲しくなる。
    手慣れた常連を捕まえたいけど、素人には素人しか捕まえられなかった。
    捕まえた日は、その人のその後を考えてこちらも気分が落ちた。
    素人店員は、気づかないのが一番いい。

万引きGメンって実際には見たことないですけど、スーパーに必ずいるんですかね。絵は好みがあると思いますけど、内容は面白いです。