みんなのレビューと感想「万引きGメン ~私たちの失敗~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結局何がしたいの?

好きなテーマだから買ってみたが、結局何を読ませたいんだか、よくわからなかった。それなりには面白かったけど、それだけ。これなら実話を元にした作品などのほうがよかったな。

キャラはみんな個性がハッキリしてて分かりやすいけど、ストーリーが物足りない。このシリーズの他の話の方から読んだので、そっちの方が良かったです。

捕まえたことあるけど、捕まる人は初犯が多くこちらも色々悲しくなる。
    手慣れた常連を捕まえたいけど、素人には素人しか捕まえられなかった。
    捕まえた日は、その人のその後を考えてこちらも気分が落ちた。
    素人店員は、気づかないのが一番いい。

万引きGメンって実際には見たことないですけど、スーパーに必ずいるんですかね。絵は好みがあると思いますけど、内容は面白いです。

間違われた人

ホームレスの人が万引きを間違われて気の毒でした。店員や万引きGメンの偏見でしょう。お店も掃除が行き届いて無かったりごちゃごちゃしてると万引きに狙われやすいのでは?

色々考えさせられる

万引き、ダメなものはダメです。許してはいけないという思いです。しかし、その裏にある背景などは、これまで考えたこともなかったので、新鮮でした。

劇画風?

導入部ですが、続きが気になります。犯罪への境界線というのはどこにあるかタイミングとは運命とは。身近に起こりうる犯罪だからこそ考えさせられます。

おもしろかった

非常におもしろくて、どんどん読み進めることができました。一回よんでみたほうがよい漫画だとおもいます。

普通

特に可もなく不可もなくと言う内容の作品。ただの万引き漫画で、時間潰しにどうぞ。なんか残念な内容で期待外れ感ある感じ。

こういう悪質な人はもっと捕まえて欲しいですね
    真面目に働いてお金払ってる人たちはみんなそう思ってると思います!