【ネタバレあり】万引きGメン ~私たちの失敗~のレビューと感想(2ページ目)

「いやーなカンジ」に登場人物みんなが呑まれちゃったんですかね?
    でもストーリーの配分がよくないような。
    この分量で廣田くんの説明を割きすぎ。
    マネキンさんの就業前も要らない。
    ここで終わるなら小野田の第六感も不審者も要らなかった。

まずは感想から…。
    なんかいろいろ雑!話の内容も…え?これで終わり?意味がよくわからん…。
    内容はベテランGメンと若手の話ですが、客の容姿で客じゃないとか言う人、明らかに万引き犯でしょ?って人を逃がしたり…。店長の行動にしてもよくまぁ訴えられなかったね…。
    いろいろ話の内容を端折りすぎている気がします…。
    課金してポイント買ったりしている方にはポイント無駄になった感あるかもです…。

盛り込みすぎ。

え、終わり?が実感。Gメンの派遣先?のブラックな店長とか、30分遅刻のマネキンとか、掘り下げてオムニバス形式にしようとすれば、結構長くなったのでは。
    逆に周りをぶった切って、Gメンに焦点を合わせたので、これだけコンパクトになったと思う。
    賛否分かれそう。

怖いけど現実

万引きが多いという世の中。万引きGメンも必要だと思う。その仕事を全うするには冷静な判断が必要。高いスキルが必要となるだろうけど。人間それぞれ色々なタイプがあり色々な背景がある。そんなことを考えながら読んでしまう漫画ですね。

冒頭から

これって万引きGメンの話じゃないの???冒頭からネカフェ難民で、貧乏で万引きしかけたけどしなくて、店員襲うってもう万引き関係ないじゃん。

どこにでも起こり得る問題がつまっているストーリーだなーと思いました。誤認された男性が、すんでのところで思い止まったのは救いだなと思いました。

直感って…

経験があって直感はいきるもの
    野生的なキャラも経験があるから直感が優れてるで通じる
    それで主人公の直感は?
    リアルに書いてるなら普通ホームレスが暴れる?
    課金してまで続きを読む価値はない

無料版の延長で、無理なくよめる

無料版の延長で無理なく読めました
    善悪の判断はなかなかムズカシイ
    いろいろと考えさせられる内容でした
    続編があるのも良いですね

見た目で危険視するのは勝手だけど、職業柄実行したらまずかったやつですね。もっと慎重にやらないとその人の人生左右されるから早まるのはいかんね。

1話を読みましたが、怖いところで終わってゾッとしました。それにしても試食販売の女のあの一言はひどすぎる。。スーパーでの万引きの被害額が月10万ってザラなのかなぁ、たしかにそれならGメンつけたほうが安いですもんね。考えさせられました。