【ネタバレあり】壁の花の叶わぬ恋のレビューと感想
ハーレクインらしい
孤児で修道院で育った主人公が実は貴族の娘だったというハーレクインらしいストーリー。さちみりほ作品の中では主人公がおとなしめで少し物足りない気も…。
by みけるんせん- 0
強くて優しく美しいヒロイン。二人お似合いです。そして両家に幸せをもたらしてくれましたね。子供たちと楽しく過ごす様子が伝わってきて良かったです。
by 桔梗の花- 0
二重のドラマ
前半では身分差が、後半では家同士の確執が、間に立ちはだかる2人の愛の物語。
ヒロインが健気で真摯で、その中でも本当に必要な時に勇気を持って行動できる女性なのご魅力的でした。by 銀世界- 0
初恋が実る
天涯孤独だと思っていた孤児院育ちのヒロインが家庭教師先の後見人として舞踏会に参加。そこで出会った伯爵家のヒーローと恋に落ちる。立場を顧みず恋に落ちる二人でしたが、ヒロインはヒーローの家と因縁のある侯爵家の孫娘だった。因縁を乗り越えて結ばれたその後のエピソードも素敵でした。
by 貴婦人cat- 0
ロマンチック
ロミジュリ的なロマンチックストーリーです。身分や家の争いはハーレークイーンの王道で、切なくてキュンキュンしてしまいました。ハッピーエンドがなお良いです。
成長してるのがいい
単に健気なヒロインがヒーローに見初められて、という話だけではなくちゃんとヒロインが成長してるのが良かった
ワルモノ的なキャラも単純に勧善懲悪になるのではなくラストではちゃんと改心してるのもまた良かったby 宮塚- 1
まさかのシンデレラ
不幸な生い立ちのヒロインがまさかまさかの貴族令嬢だったとは。
困難を乗り越え愛する人と結ばれる。ハッピーエンドの王道をいく作品です。by 匿名希望- 0
ハッピーエンドは良いよね
捨てられて育ったジョアンナが貴族の娘だった。それが恋愛に思わぬ障害をもたらすのにびっくり。
敵対する貴族同志だったからロミオとジュリエットと同じですね。
二人は諦めずちゃんとハッピーエンドになってハーレクイーンは素敵と思える作品でした。by 匿名希望- 1
いい!
途中で立場が逆転するところとか私にとっては新鮮に感じられて最後まで楽しく読ませていただきました!!!
by mananiiiiii- 0
純粋でまっすぐな主人公
孤児院で育っても人と真心で向き合う純粋なヒロイン。「自分が人に恥じる行為をしなければ堂々と顔を上げていなさい」との孤児院での教えも素晴らしいと思う。身分がわかる前にジョアンナを一人の女性として愛したルークと最後は幸せになれてよかった!
ただ、ルークの家を恨む祖父が許してくれるまでのストーリーも出来れば見たかった。娘(ジョアンナの母)の結婚を早く許してあげていればとの後悔もあったのかもしれないが…。by みぃとぽん- 1