みんなのレビューと感想「娘の友達」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うーん…
状況に同情する余地もあるけど、お友達があざとく見えて好感が持てない。そんなことより娘をしっかりみてあげてほしいと思ってしまい感情移入も難しい…ただ男性読者にはメルヘンなのかも。
by まいプリ-
突然シングルになり仕事のストレスもありイライラする気持ちは理解できるが、娘の不登校に気付かない上にその友達に翻弄されるなんて男として終ってる。ちょっと気持ち悪くて読みたくない。
可愛らしい娘
妻が他界して1年娘の不登校に気付かず仕事ばかりして昇進が決まった頃に行きつけ喫茶店で可愛らしい娘がバイトしていて若造に絡まれている所を助ける。
by BTS-
これは
だめだだめだ
こんなことは許されるわけない
だが、男なら一度は期待してみたくなる、夢を見たくなる展開by 匿名希望-
えー…
こんなん無理だよ。キュン要素もないのに、子ども相手にただの犯罪おやじ?無駄に絵を可愛らしくさせたところで………
娘の友達
おためしよみだけではどんなストーリーになるのかがわからない。きっとタイトル通りの娘の友達と恋に落ちるのかなってとこ。もう少しおためしよみが長いといい。
by みーあん2525-
タイトルになっている娘の友達が少し怖くなり読むのをやめました…こんなにぐいぐい来るもの?娘や現実のことを考えちゃうお父さんの心境はとてもリアルに描かれています
無自覚な行為の結末
このレビューは参考になりません読まないように
社会問題化している問題ですが 娘の引きこもりは珍しいな、
通常は男子が引きこもりになって 女子は自立して家を出ることが多い。
妻に先立たれるのは先天性持病ではない場合原因は夫側に有る場合が多い。
娘の友達の歳上の異性に興味があるのは 母親がその価値観
を決めているので それに倣っている場合がほとんどです。
それぞれに15分ほどのカウンセリングですべて解決できる
問題なんですが それでは物語としては面白くないし(社会問題を
解決できるマニュアルとしての価値は上がるとは思う)、さらに
残念な方々が 感情丸出しで巷(リアル)で騒いでいるようですが、
このコミックの本質が全く見えていないのは明白です、彼らには
論理的な説得は不可能なので カリスマ性のある人物に 許容
するように説明して貰うのが手っ取り早いとおもう。
以上 何を言ってるのか判らない方々がほとんどだと思いますが
全部わかると 不登校とか引きこもりとかニートとかが全て
理論的に理解出来て 解決の手を差し伸べることが出来るように
成りますが、そうは誰もしないと確信出来るようになります。by 匿名希望-
くそつまらん
展開バレバレ、あざとい、ありえん
っと一気に萎えたので無料分だけにした。
男はゲスいし、女もあざといし、先がどうなるんだろうって楽しみが全くわかなかった。by 匿名希望-
奥さんが亡くなり、喫茶店でアルバイトしている女の子が娘の同級生で、、、。
おじさんとの恋の展開っぽい内容でしたが、絵が綺麗ではなく、雑な感じでしたので、
続きを読みたいと思わなかったです。
飽きてしまい、途中で読むの辞めてしまいました。by 匿名希望-