きついものがある

他のレビューでも散々言われてますが、中年男の理想を美化し、正当化して描いてる援交延長ものの物語に感じます。

恥ずかしながら、自分自身30過ぎた家庭持ちのおっさんです。
    妻が健在なので主人公とは境遇が異なりますが、家、仕事、その他人間関係守るべきものは沢山あります。

若い子に恋心を抱く主人公の気持ちはわからなくも無いですが、そこは大人なんですから、リスクや先に見える展開を色々と天秤に掛けた上で自分の行動を決めるのが父であり社会人ではないでしょうか。

100歩譲って仕事を捨てて女に走るならまだ許せますが、父親を求めた娘の気持ちを投げ打った主人公の行動には虫唾が走りました。

娘<娘の友達は論外でしょう。

死別した妻を裏切り、苦しい思いをしている娘を見捨て、期待をしてくれてる会社の信頼を地に落とす主人公の行動はとても容認できません。

バッドエンドで終わる事を期待してしまう、そんな漫画です。

男性向けかな、無料だったのとおもしろそうだったので試しに読ませていただきました!スラスラ読めるストーリーだった。

なんか展開が遅すぎて遅すぎて……
    10話まで無料だったのでそこまでは余裕で読むつもりでいてたんですが、あまりの遅さに5話ぐらいで嫌気がさして……
    それでも、展開があるかも!と思って、飛ばして10話を読んだら、結局あまり気になるような展開ではなく、読む気になれませんでした……

ドキドキ

こんな話しは大好きですー。娘の、友達となんて、、、何となく、予想ついてしまう、場面が、あるけど、、、楽しいです。

無料分読んだけど

10話無料だったので読んでみたが、主人公の男が気持ち悪いのと、女の子がどうしてあんなに近付いていったのかわからないので、読んでいてなんとなく不快になった。

読んでいてちょっと怖くなる…
    男の人の弱さ、女の怖さ…初めを読んだだけだけど、あの女子高生はやばいなぁ

うーん、、

ストーリーが好みではなかった。娘さんも本人も、娘の友人も、誰も救われないのでは??読み進めたいと思えませんでした。

モラル

やっぱり人に迷惑をかけたり自分が社会的立場を失うような恋愛はダメだと思う。倫理に反するっていうのは。開放感を得るために恋愛するのはいいしそのために自分を磨くとかならいいが。その中年男性と女子高生の恋愛というのはダメだと思う。そのモラルとか倫理的に。中年男性であれば女子高生に対応するとしたらアドバイスをして女子高生が人間として成長するように導いてあげる。が大人としつ人生の先輩としてやるべき対応であって。それ以外ないでしょ。それを女子高生に手を出すなんて。女子高生は女子高生で中年男性を誘惑するなんて。それで中年男性が社会的地位を失う場合もあるから。ルールや倫理観。モラルは。人として女子高生も、中年男性も持ち合わせていないというのが。いけないし、ダサい。最低限ルール。倫理観を守って開放感を得る恋愛するのはいい事だとは思う。

こわい

娘の友達に対して恋愛感情が芽生えるなんてこわい。女の子の絵が可愛いけれど、男性の夢、という雰囲気を助長していてこわい。夢だけで非現実のままで終わっていてほしい

絵がキレイじゃないので、不潔なウリ漫画みたいな印象。不器用で老けたリーマン話は華がないな。。娘の髪型にはフイタ、かわいそう、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全79件