みんなのレビューと感想「上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~」(ネタバレ非表示)

上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~

かわいらしいエンターテインメント

ドラマになったのだめだってコミックなら笑って読めたものが、映像になった途端、なにこの暴力オトコとか思っちゃうんだから、全部小百合ちゃんの描いた妄想だと思って楽しみましょう!
    ただ、この漫画に限らず、巻読みとか、まとめ買いとかしたら、一々一話毎に確認ウィンドウを出すのはやめてほしい。せっかく盛り上がった気持ちが下がる。
    運営側はまちがって勢いでぽちっとしてもらうのを計算しているのかもしれないけれど、それって賢いんじゃなくって、ずるいってヤツですよ。

ほのぼの~

「ぬ~◯~」(←分かる人は同世代w)で、山から結婚相手をさらっていく妖怪いましたよね(笑)
    その女版ですかね。コメディだしリアルさを求めるものではないので、私はほのぼのと楽しんでます。展開が一昔前って感じもしますが、それはそれで一周回って安心感?
    ただ、配信されてる分一気に読みましたが、立花、ジュニア、雪竹のキャラ強すぎて小道の主役感が薄い…今後に期待を込めて☆4です。

いいんだけど

設定もなんかありそうではあるけどあり得ない感じ。どうせなら一回都会で暮らしてて田舎に長いこといたとかならまだわかるかな。
    都会の情報も一切入ってないのが信じ難い…。
    東京の位置関係すらわかってないとかありえない〜。
    さすがに年頃だからかわいくする事とか興味もつでしょ。

何か弾けてる

無料分の1話しかまだ読んでないけど主人公の女の子の生きてきた環境が変わってます。山の中でお爺さんに危険を回避する術を教えてもらってました。20歳になって都会へ行き伴侶を見つけ子供を産んで女性の生き方を学べとのお達しです。先が読めない波乱に満ちそうです。面白そう!

お、おもしろい!

山から東京のジジイの所にやって来た20歳の女の子が婚活相手を探す?らしいけど天然でやんちゃで早々にジュニアを投げ飛ばした(笑)性格悪そうなジュニアが良い人となり庶務の女の子と仲良くなっていくのでしょうか。まだ無料分ですがこれからの展開を楽しみにしてます

小道て名前も珍しいけど、この子の天然な感じがかわいいです。
    ヤンチャというか、自由奔放というか、空気読めないていうかは難しいですが。
    仕事もできるし、性格もいい⁉︎し。
    ただ、田舎で育ったから、協調性はないのかも。
    どんな人と恋に落ちるのか、この先が楽しみです。

無料分のみの感想になります、二十歳まで山の中でしか生活してなかった主人公がいきなり都会で生活するって、スマホも知らない?与えられた結構良さそうなマンションや身のまわりの物に違和感を覚えないのでしょうか?私には分不相応とか謙虚な部分が見えない、話は面白そうなのに

見かけは地味な主人公ですが♪

山で鍛えた、生命力溢れる女性。
    会社よりも、山で生きられる方が、ずっとすごいと思います。

「サラリーマン金太郎」の女性バージョン?そんな印象もあります。
    私も、もしこんな同僚が居たら、絶対友達になりたい。

わくわくすぎます!!!

さぁ、ラブの時間だよが好きで、この作者の他の話も読んでみたいと思い、無料配信分読み切りました!
    これは面白い、先が気になりすぎる!!!
    山から都会へ、このヒロインは何をやらかすのか??もうわくわくです

最初から更新を楽しみに読み続けてきましたが、最近一世さんが普通の人に成り下がり、麗お嬢様と結ばれてしまうのかと残念に思ってました。
    最新話で、ようやく展開が変わり面白くなりそうです。
    次回も楽しみに待っています。