【ネタバレあり】TATARAREのレビューと感想(3ページ目)

TATARARE

一話が短く、急に恐ろしい絵がやってきます。
    夜に読むのは要注意。
    でも、無料で最終話まで一気によみました。
    最終話よんで、白昼夢みたいで、最終的には面白かった。

まだ10話しか読んでいませんが、1話ごとのオチは最後に回収されるのでしょうか?
    (顔から虫が出るようになったところで終わったのに、次の話からはまた普通に戻っているなど)
    それとも、ホラーの短編とはそういうものなのか?
    少しずつ時間のある時に読んでいこうと思います。

ちょっぴり恐い

一話がとても短く、サクサク読めちゃう。主人公の女の子が、毎回ちょっぴり恐い経験をする。絵が特徴的で怖い。

なぜだろうか全話無料で一気読みが出来た

絵はきれいなショートショートのホラー作品。その話の終わりには繋がっていないようで、次の話ではしっかりと繋がっている。でも一話一話では完結している。驚かせ要素にシーン切替え時にグロ描写(全般)を多様。最終的なオチは無し。無料で読んで文句も言えるもんでもないので★3つ。

一話一話が短くオチがつけられているので珍しい形式ではありますが、引き込まれるようなストーリー性は感じられませんでした。
    最後まで読めば、全て繋がっているようなのですが、それぞれの内容が目新しい恐怖譚というわけでもないので、読み続けられそうにありません。

結構すき

短編集なので気軽に読める。内容はシンプルで分かりやすいかな。深いの好きな人には物足りないかも。リズム感が良いのでサクサク。絵はちょいグロ。好き。

ライト ホラー

怖い絵のパターンも決まっていて なんとなく読め終わっちゃった感じですね。短いお話が数珠繋ぎで ループしていく最期。出てくる人達も 現実 妄想 夢? 曖昧な印象です。そんな世界観が作者さんの狙いなんでしょうか

おもしろい!

1話1話短いですが、ホラー感がギュッと詰まってどんどん読んでしまいます。
    都市伝説みたいな現象に科学的な説明がされたと思ったら最後やっぱりホラーーーー!という展開がたまりません。

絵が怖い

絵は怖いけど内容はなんだかオチのない話が続く…?ちょっと読み続けるのがしんどくなってきました。最後まで読めばいろいろつながるというレビューもあるけど、私はそこまでたどり着けそうにありません。

一気に読みました

オチがなく最後にグロで終わるパターンが多く不思議な物語でした。
    目玉のキョロキョロツヤツヤ感がグロいながらもいい感じです。
    人面犬や漫画家の親子の話は親が子を思う気持ちにホロリとしてしまいました。