みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

TATARARE

連鎖するホラー

一見、一話読み切りの形式ですが、読み進めると少しずつ話が繋がっていきます。
    なかなかよく練られていると思います。
    日常や些細な事象から何気ないものを汲みとって恐怖へ編み上げるのが、比較的お上手な作家さんではないでしょうか。
    味のある絵柄もホラー向きだと思います。

by spica*p

怖いのは嫌だけど

怖いもの見たさでつい読んでしまった。
    物語的にはつながってるんだけど、一話完結なのでサクサク読める。
    だいたい同じようなパターンなんだけど、時に温かい話もあったり、絵はグロくて怖いのが苦手な人は夜読まない方が良い。
    だけどなんかただのオカルト漫画ではなく、人を悪く言ってはいけない、生きるのも悪くないとプラスの要素がはいっていて、怖さばかりが残らない。

一気読み

変わった味のある作品ですね。
    一気に読めてついつい夜更かし…笑
    絵にもクセあり、話にもクセありで、ハマる人にはハマると思いました。かくいう私もそのひとりだけど。
    ループが怖い、そして主人公の父の愛!
    でもなんでそんな大切な娘と妻を残して自殺しちゃったんだろうなぁ。

怖かった

絵もかなり怖い。
    グロいのもたくさんあり何より赤ベースのページが怖くて離して読みました。
    何度も危険な目にあっても主人公は死なない。周りの人が死んでいき、亡霊として出てきたり本当にどっちか現実なのかわからなくなり最終話でまた振り出しに。
    本当に怖かったです。
    中にはいい話も。人面犬のは切なくなりました。

オリジナルで目にして読んでいました。毎回。ホラーな出来事で終わったり不思議なことがありどんなものか楽しみでしたが最終回を向かえてしまい残念です。最後、ホラーな出来事の事実を知り、そうだったのって納得しました。

これ凄いでしょ

1話完結だったり、無理矢理感あるように見せかけてるけど、実は全部話が繋がってて最終的に壮大なループが始まるように終わってるところが鳥肌たった
    どう見ても主人公が災い持ってきてるでしょ(笑)
    読み返したらまた楽しいかも

なぜだろうか全話無料で一気読みが出来た

絵はきれいなショートショートのホラー作品。その話の終わりには繋がっていないようで、次の話ではしっかりと繋がっている。でも一話一話では完結している。驚かせ要素にシーン切替え時にグロ描写(全般)を多様。最終的なオチは無し。無料で読んで文句も言えるもんでもないので★3つ。

好き嫌いが結構分かれると思います。
    ショートストーリーで、1話1話読みやすかったし、読者に【その先】を想像させる内容もあったり少しホロッとくるものもあったし。
    ただ、主人公の女の子、何個命があっても足りないな(笑)と思いながら読みました。
    個人的には好きでした。

まだ10話しか読んでいませんが、1話ごとのオチは最後に回収されるのでしょうか?
    (顔から虫が出るようになったところで終わったのに、次の話からはまた普通に戻っているなど)
    それとも、ホラーの短編とはそういうものなのか?
    少しずつ時間のある時に読んでいこうと思います。

なにがなんだか

無料だったので読んでみました。評価が悪くなかったので最後まで読んだら何かわかるかと思いましたがさっぱり。ループして悪夢から逃れられないという気味悪さ、グロさのインパクト、読み切りに見せかけて繋がっている所は面白いけど、意味はわからず。。あまり刺さらなかったので星2で。