みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁ

舞台上のアイドル!?に群がるヲタな人々の

性格と言うか気質がおもしろおかしく

綴られていて面白かったです。

by ogwtknr

一つ一つのストーリーが短くてわかりやすい。
    そうそうと共感出来る部分も多くて、私にはとても面白い作品でした。

なんか子の作家さんは色んなテーマてかけるひとなんだなあ。

いいとおもう。たださいしょによんだ作品と違いすぎて。

全く未知の世界のストーリーで、読んでてちょっとばかし引きつつも、すごく楽しそうな主人公が羨ましくなりました。こんなにハマってる大人っているのかな?いたら友達になりたいな。知らない世界を見れて楽しかったです。

オタクの理解に

オタクの思考知りたいと思って読んでみようと。でも、キャピキャピした感じ、相いれません。ただ、こういうのが好きな人は確実に居て、付き合って行く必要もあるのでね。

オタク

私も2・5次元舞台から推しメンが出来たので、状況がすごく良くわかります。
    生きる張合いがあって、毎日が幸せだったらいいですよね。

気持ちわかる

オタバレしたくない、でも同志が欲しい!共感してもらいたい!っていうのは何かにハマった人ならばわかると思う。。。
    最後は本当の友ができて、ハッピーエンドがほっこりしました

めんどくさい

無料分を読みました。
    本当にめんどくさいなぁと(笑) でも、夢中になれるものがあるのは良いことかな、と読めました。今のご時世、なかなかこの漫画のようには推し活できないでしょうけれど。
    絵柄と作品の雰囲気は合ってて良いかなと思いました。

テーマ

これはタイトルからしてもうおもしろいです。なんとなく想像がつくけど、分かる人には爆笑の世界ですよね!

最初は無料分だけの予定で読み始めました。