みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵!

絵もかわいい。お話もすてき…
    主人公転生モノたくさん読んでますがどれとも違う感じ。
    不器用すぎるでしょ、エディ……
    よくフィリミナがついてきてくれたよ…
    見た目が平凡でも優しさとふんわりとした空気でみんなを手玉にとるフィリミナちゃん、だいすき〜かわいい!
    ていうかエディ2回も助けられてどうする!!
    ちゃんと守りなさい!!!

他の方も言ってましたが、まだまだ続いてほしかったくらい好きなお話でした!!

絵が綺麗です!

最近流行りの異世界転生ものです。
    ツンデレイケメン最高ですね!
    中身アラサー女子とツンデレ少年のやりとりも面白いです。
    そして絵がとても綺麗です!

絵が気に入った

幼馴染?の二人の恋愛ストーリーです。主人公は小さい頃は活発で元気な女の子。相手の幼馴染?の
    男の子は綺麗な顔の魔力の強い子です。ストーリーは良く出来てると思います。髪の色で魔力の強さを表現したり、主人公は転生してきた子で達観してる?子だったりとか、幼馴染の男の子の性格の設定だったりとか。原作小説も読みましたが、ほぼ原作に近い感じで
    コミカライズされてます。ただ、
    原作は続いているので、この作品は一区切りついた所で終わっている感じですが。この続きは、別の
    漫画家さんで描かれていますが、
    自分的には絵が好みではないので読んでいません。どうせなら、
    このまま続けてくれれば良かったのにと思いました。

エディは誰よりもフィリミナのことが大切なのに、口が悪くて無愛想なのでなかなか思いが伝わりません。よくフィリミナも何年も待てたなと思います。原作ではエディもだんだん感情が豊かになって甘々になっていくので、漫画でも読みたかったな。

絵がきれいで、読み始めましたがストーリーにハマッて一気に読みました。この二人の関係がや嫉妬、ヤキモチ、読んでいると羨ましくなります。小説は続きがあるようなので、是非続きを願っています。

面白そう

無料で読める所まで読みました!
    魔法使いのツンデレがスゴすぎます!
    でも…楽しそう…でもツンおおいなー。

試し読み

扉絵があまりにも綺麗だったので試し読みしました!カラーも綺麗で続きが気になるので読んでいきたいと思います!

ツンデレイケメン最高!!
    転生して記憶があるヒロインも面白い!
    ヒロインの気持ちに共感したり、
    キュンとしたり、面白いです!

繰返し読むくらい好きです(*^^*)
    最後まで読みましたが、もっともっと続きが読みたいです!!原作の小説は、ずいぶん続いているようですが、漫画にはしていただけないのでしょうか?

このカップル大好き

課金しまくって読みました。悔いなし(笑)とにかく、エディとフィルミナのカップルがいい。ツンデレ最高、エディの愛の深さに羨ましくなります。どうして二人が強く想いあうようになるのか、小さい頃から丁寧に描かれています。スペック高い人気者男子から、ただ一途に愛されるっていう王道少女マンガです。王道だから面白い。