みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全1,230件

キュンキュン

エディのツンデレ最高すぎる。でも、あんまりツンデレが過ぎると不安煽られちゃうよね、大事なことは言ってほしいよね、解るよ、フィリミナ。

転生設定いらないみたいなレビューも結構お見かけしますが、それがフィリミナの性格や考え方に影響しているわけだから、必要なものなのだと思います。

ハマりました

久しぶりにハマり、ポイント追加して読みました。絵がとても綺麗なのも良いです。
    何度も読み返しています。

ツンデレ!

とにかく、分かりづらいくらいのツンツンデレ
    でも、優しさや愛情が垣間見えて、ホントにキュンとします

とにかく、穏やかに幸せに2人を守ってあげて欲しい!!応援したくなる作品です

11話までしか読んでません

11話までしか読んでない。

でも11話まで読んで続きを読むか悩んでいる。それほど11話のエディが嫌い。

皆さんのレビューを見る限り、最後まで見ればキュンキュン出来たり、エディの良いところもたくさん見れるのかも知れない。

でも7年ぶりに会った初恋の婚約者に会っての感想が「普通」て何😞

美化しすぎてもっと美しくなってると思ってたとか、でもヒロインの笑顔が昔のままで安堵して嬉しかったとか自分の隠した想い(ヒロインには伝えてない)がつらづら描かれているがそんなことではフォローできない。

あげくの果てにヒロインに発した言葉が「残念なほどに変わらない」

エディもこの言葉はマズイと感じて訂正しようとしたみたいだけど、何も言えない。

エディも早くヒロインと結婚したいから色々するんだけど上司?からのお許しが出ない。

ヒロインも何も言わず笑顔だけ見せて、その笑顔にエディがイラつく。

今は結婚できないけど必ずするから待っててとか言えないの?

読んでるこっちがイラつく。

このファンタジーの世界は魔法の力が髪の色に出る。

黒に近いほど強い魔力をもつ。

エディは漆黒の髪で強い魔力を持つがあまりにも強いため実の両親にさえ疎まれる。
    そんな時ヒロインに会う。

ヒロインは実は転生者で転生前は日本人なので、懐かしい黒髪というのもあって「綺麗」と言ってくれた恐らく初めての人。
    だんだんエディとも仲良くなる。

ある時ヒロインの「見てみたい」という望みを叶えたいと思ったエディは高位精霊を召喚するが失敗。ヒロインに消えない背中の傷を残すことになる。

この世界では精霊から傷つけられた者は疎まれる。良家の令嬢であるヒロインも同様で結婚も難しい。

自分のせいでそうなったヒロイン。もちろんヒロインのことが好きなので婚約する。

そして誰にも文句を言わせないほどの力を持つために魔法の学校へ。卒業するまでは会わないと決めて。

そして7年ぶりに会ったときのエディの心の状態が描かれているのが冒頭の11話です。

はあ~って感じです。

早くくっついて

婚約者なのにずっと待ってるのに冷たすぎると思うけど、ひたすら思い続けるヒロインはとっても健気です。早くくっついて欲しい!

好きな作品です

試し読みでハマって最後まで購入しました。ツンデレ魔法使い、カッコいい!絵が綺麗だし話も面白いです。原作小説はまだ続いているようなので、またコミカライズされたらいいなと思います。

まだ無料分しか読んでないんですが…
    絵がとても好きです!!
    これから楽しみに読んでいきたいと思います。

剣と魔法は添え物でしたが

途中に討伐が入るのが世界観として仕方ないのかと思いましたが少々残念でした。

セルヴェスのエディに告げる気持ちは、とっても痛々しく胸を打ちました!
    転生フィリミナだからこそ、この世界の考えに染まらずエディやセルヴェスたちのような彼らの救いなんだと、改めて思い知り切なかったです...。

小説では続くそうですが、
    私はこのマンガの続きで読みたいです。

ツンデレ最高です!!
    デレ少なめなような気がするけども…良いです!
    ヒロインがとっても健気で素敵です。

原作も読みましたが、私は両方とも楽しめました。お互いを一途に思いあってて、不器用なところもあるエディにキュンとします。