みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.1 評価:4.1 1,232件
評価5 41% 503
評価4 37% 455
評価3 18% 220
評価2 3% 41
評価1 1% 13
141 - 150件目/全220件

絵は好み

無料連載話だけ読みました。絵はキレイで読みやすいです。レビュー高いのですが、私はいまいち内容が入ってこなかった。

by 匿名希望

アラサーの人生経験値で。。。

よくある転生モノです
    普通のアラサーが不慮の事故で魔法ファンタジーの異世界へ貴族の令嬢として転生
    転生後も魔力スキルに恵まれる訳でもなく家族に愛される普通の令嬢フィリミナ
    ただ前世の人生経験により 畏怖敬遠される黒髪の凄まじい魔力と美貌の持ち主エディに臆することなく接し続け 唯一無二の存在になってしまう
    何の取り柄もない女の子が 将来の大魔法使いに見初められ。。。って都合良すぎますが 読後感は悪くないです
    小説のコミカライズなので 所々端折った感があるのが惜しい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは前世記憶を持つがゆえに達観してしまっていて、それが他人からの拒絶によって世界を外側から眺めるようになったヒーローと妙な化学反応を起こして、お互いの感情を探り合いもしないと言う…私達読み手はこれが恋愛モノだと理解した上で対峙しているから良いが、実際に知り合いだったら特にヒロインのヒーローに対する態度は無関心と変わらないのではと感じた。ヒーローは幼少時に虐待されていたから他人とのコミュニケーションに難があっても仕方ないけども…。ヒロインは身分上お転婆な事は出来ないし、婚約者と言う立ち位置上見苦しい言動は避けたいし、過去の出来事上自分の価値を下げるリスクを恐れるのは分からなくもないが、大人の記憶を持つゆえの配慮からあーだこーだと分析してるその態度が何とも上から目線に感じてしまい、少しいらっとした。

半分くらい購入

ゲームの世界みたいな内容です。
    主人公はいい子で相手をたてる姉さんで好きです。
    お相手はツンデレかな?不器用なところがかわいらしいです。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな異世界転生話かな。
    美青年に一途に特別扱いされるのは
    世の女の子の夢ですな。。。。
    この先ヒロインが無能なままだとつまらないのかも。

いいんだけど

よくある転生ものです。表示の絵はすごく可愛くて綺麗ですが、中はちょっとイメージが違ってがっかりしてしまいました。
    ヒロインは好感が持てるけどちょっと苦手かなぁと言う印象でヒーローは色々とあって仕方がないんですが口数が少ないため何を考え思っているのか分かりにくくてサラッと読めるかと思ってたのですが、実際は予想通りではありませんでした。

by salala

好きだけど惜しい

ネタバレ レビューを表示する

20代で亡くなった日本人女性が、RPGの様な魔法が当たり前に存在する世界へ転生。3歳のフェリミナとして人生再スタートするお話。
    溺愛ツンデレと貴族社会の設定が好きで、最後まで一気に読んでしまいました。
    だけど、何か惜しいので☆は−2。
    せっかく前世の記憶や経験があるのにヒロインは本当に平凡、と言うか、、、幼少期は少し大人びて賢い位で、年頃〜結婚の頃は懐が深い位、、、転生したって事を忘れそうです笑
    最後の章にチョロっと前世と絡みありますが不完全燃焼感ありました。

面白い‼️

ツンデレ具合がいい。
    転生モノなんですけど、地味にだしてくるカンジなんであんまり気にならないな~
    今後の展開も楽しみです

小説の方で読もうかどうしようか?している時にこちらで発見して、読みました!
    絵が綺麗で私が好きな魔法、幼馴染、などのワードが出てきて、嬉しいです。
    まだ、途中までしか読んでいませんが、2人の絶対的な絆が、いいなぁ〜と思います。

by 匿名希望

無料分を毎日読んでいます。ちょっと期待してた感じと違ったかも。絵は好きな感じだけど展開が遅い、いまいち食い付きにかけるかなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー