みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)

傭兵王国・・

傭兵王国・・。竹刀で凄む・・ありきたりのヒロイン救出とご都合主義。転生物の分かれ道は導入部分と作り込みにあると思う。ゲーム世界を当たり前に受け入れて、根拠の無い強さで主人公が進む物語は、たまたま少し剣道やってた絵の上手いオタクの安直さが見え隠れする。2日後に来る馬車?バス?に事情も知らない主人公を乗せようと薦めるヒロインの思考も理解できない。迷い人?順応性が高くて驚く?もはや現実逃避の妄想レベル・・。転生すりゃ何でも叶うやりたい放題ではなく、もう少しこっちの現実の人間と関わって勉強した方がいい・・

序盤の序で意味不明

生前の記憶無いのに、異世界と言う単語から始まり、身体的能力も、記憶が無いのに何と比較していているのやら。この作者は、初期の場面で、大きなミスを起こしといて、気付いてない。いろいろ読み漁っている俺からすれば、ボツ作品

これ、おじいちゃんが異世界転生する意味あるんですか?なぜ、おじいちゃんなんでしょうか?作者は、おじいちゃんが異世界転生いいじゃんイケる!!とでも思ったんだろうな。そのおじいちゃん転生を全然いかせてないのが設定の練り不足。

こういう系のお話は、初めてで、恋愛小節風のものばかり読んでいたので…。絵もとても上手で、話の切り返し方も良いと思います。ただ、個人的に好みでは、ないので、読まないかも

異世界の転生は好きなんですが、なんか服とか違和感あって、ヒロイン?もあんまり可愛くない…戦闘シーンも微妙

二度

二度目の人生を異世界で。は、あまり期待してしまっていたため、すこし内容が期待外れだと思ってしまいました。

駄作

シオンがバカすぎてイライラする
    そして何かとラブコメに持っていこうとする節が陳腐
    絵も下手だし、40話まで読んだけど面白さが見出せなかった

異世界

こんな感じで人生やり直せたら楽?楽しい?う~ん?それがゲームの様な感じの世界だったらゲーム好きな人にはうれしい事だと思う異世界関係の話しは読んでて以外と面白い

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件