【ネタバレあり】二度目の人生を異世界でのレビューと感想(2ページ目)

12話までの感想

94歳のお爺さんが老衰の大往生の後、ふざけた神に選ばれて異世界転生。
    ゲームなどをする機会が無かったと思うのに、結構内情を知っていたり、無知だったりと知識に差があるのが若干気になる読者もいるのでしょう。

ストーリーは爺さんレンヤが達観した雰囲気なのが良い味です。
    爆乳騎士に迫られても軽くいなすw
    小娘相手を掌で転がしているみたいで、どっちが偉いのかわからなくなる。

1段落ついたところなので先がどのような展開になるかわかりませんが、登場人物が魅力的なので読み進めたい作品でした。

by mikan52

最強のおじいちゃんが
    人生で積み上げてきた
    技術と感性を持って
    次の人生を始めたら?
    どうなるか
    気になるかたはぜひとも

レンヤの相変わらずの強さ!
    女性キャラも可愛く次の連載が気になる。
    続きがが気になりすぎて続けて欲しい

事故とかで転生ではなくて大往生したおじいちゃんが異世界転生する。強さもだけれど中身がおじいちゃんだからなのか女の子にモーションかけられても流されないで対応している姿とかとても素敵です。お料理も上手で対応力も素晴らしいです!無料分終わったら課金して読みます!

天寿をまっとうした

天寿をまっとうしたおじいさまが
    新しく若い肉体を手にして色々と
    巻き起こしていきそうな感じで
    何故か興味惹かれる作品だと
    思います

転生冒険もの

転生して新たな冒険者としての人生がはじまるのだけど、なかなかのチートぶり…。戦闘がはじまると、ちょっと人格かわっちゃってるよ…

おじいちゃんな中身

記憶が無いのが残念な気もしますが、この後どのくらい強くなって行くのかがちょっと楽しみな感じがします。

主人公

強すぎでしょ?w
    あの強さはどゆこと!?w
    主人公のおじいちゃんの前世がどんな生き方をしていたのか凄く気になります!

サイドストーリーみたいな感じで見る機会があればみたいです!

主人公オトコマエ

異世界ものたくさんあるけどこれは面白い。主人公が女が惚れそうな感じのいい男っぷりなのは、やっぱり中身がおじいちゃんで懐が大きいからかな。
    こんな強くて包容力あったら、惚れちゃうでしょー

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。これはいろいろなキャラクターに飽きなくていい感じですね。