みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
剣豪?
ハーレムなら嫌だと思ったけれど違ってて鈍感系主人公でもなくて良かったです。
いきなりチートな俺TUEEEじゃないので安心して読めました。by 匿名希望- 0
設定がおもしろい
異世界、神様、年寄り、設定がおもしろい。 戦いものはあまり好きではないけど、このマンガは戦いよりそれ以外の話が多いから読んでる。時々ギャグ!?もおもしろい。
by ジャーマンスイート- 0
ヒーローが無敵すぎてヤバい
異世界に転生したヒーローが無敵チートでヤバすぎ。なのに戦闘シーンとかすごいワクワクして読める。パーティーを組む女二人はイマイチ魅力がないのが残念。
無料分を読んだけど、主人公が若返ってからのは面白いんだけど、敵弱すぎじゃない?格闘のって言ってたのに、何もせずに伸されて囲んだくせにまた伸されて…
女の子もなんかちょっと…
後、戦闘中の主人公顔が魔王←by 匿名希望- 0
異世界ものの基本
ストーリー・登場人物・世界観。
異世界ものとして基本に忠実にな漫画。
主人公やヒロインの性格や容姿も悪くなし。by らばすく- 0
戦いのシーンが気持ち悪い
戦いのシーン見たいわけではないのでなんか気持ち悪いです。それより早く話を進めてほしいと言うのが率直なかんそうです。
面白いですが
面白いですが、話の展開が遅くて、ハマる前に無料分が終わった感じです。ポイント余ったらまた読もうと思います。
原作ラノベが良かったので
原作ラノベが良かったので、コミックにも期待して読みました(^^)
おぉ♪主人公の元爺の転生キャラが、ちょっとレトロな画風にハマっています
ラノベがコミカライズされると、どうしてもキャラ画が小説で読んでいた時のイメージトかけはなれがちなんです
☆これは高評価を出します♪by 匿名希望- 0
転生してから強くなったのでなく、前世の剣のスキルが凄まじくてプラスαとして神様が付与したのもあって主人公無敵状態。話もテンポよくて面白いです。
傭兵王国・・
傭兵王国・・。竹刀で凄む・・ありきたりのヒロイン救出とご都合主義。転生物の分かれ道は導入部分と作り込みにあると思う。ゲーム世界を当たり前に受け入れて、根拠の無い強さで主人公が進む物語は、たまたま少し剣道やってた絵の上手いオタクの安直さが見え隠れする。2日後に来る馬車?バス?に事情も知らない主人公を乗せようと薦めるヒロインの思考も理解できない。迷い人?順応性が高くて驚く?もはや現実逃避の妄想レベル・・。転生すりゃ何でも叶うやりたい放題ではなく、もう少しこっちの現実の人間と関わって勉強した方がいい・・