みんなのレビューと感想「殺さない彼と死なない彼女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正直、四コママンガで泣けるの?と思っていましたが、泣けました。絵も柔らかくてかわいいかんじでとても癒されます。

泣ける、とにかく泣ける

映画の告知をキッカケにこの漫画の存在を知りました。
    緩いイラストと四コマという設定に、タイトルとはかけ離れた印象を受けましたが、とにかく中が深い…本当に良かったです。

これはすごい

関係ないように見えてみんな関係しあってる
    みんな何か根拠があって行動して生きてる
    笑えて笑えてすごい泣けた

たしか

ツイッターで連載してたはず?どこかで見た。辛い感じと心が痛む感じとか、なんというか現代の若者の風味を感じる漫画

キャピ子ぉぉぉぉぉ(꒦ິ⌑꒦ີ)

親との記憶と言えば既に5歳では受けていた 暴力、暴言、兄妹格差だけで愛されたことがあるのかどうかさえ┉

私が家を出てからは金の無心でしか電話はなかったですが、それでも1回めの無心の電話を受けたとき思ったのは『私のこと忘れないでいてくれた』って。

バカみたいですよね。

本心ではアラサーの今でも愛されたいです。

でも、そんなこと絶対に言えないからキャピ子と同じように誰かからの " 可愛い " で『私は今日も存在してる』って確認するしか方法知らないんですよね( ; ᯅ ; )

地味子ちゃんみたいな存在がいたらな〜

柔らかいタッチの絵だけど、何でしょう……イライラしてくるし、読み進めるのがキツい。無料なのに、1話の途中でやめました。この手の女の子が好きな男性も実際にいるんでしょうけど、近づきたくないです。

殺さない彼と死なない彼女

これ知ってます!映画が見た!と思い読み始めました!描写の感じが和らげで可愛いのでタイトルとはうらはらな感じがいいです!

ほんわかしてて癒された。
    元気ない時とかに読みたいかも。
    絵のタッチも個人的には好きですね。
    また読みたいです。

衝撃のラスト

いつもの日常は当たり前なんじゃないってことを強く思い知らされました。Twitterで見たことはあったけど、まさかあの四コマが繋がってるって知らんくて、この短い話の中でこんなにも心揺さぶられて、生きることと好きって気持ちは何かってゆうことを強く考えさせられました。

絵もほんわかしていて癒されるけど、わたしにはあんまり刺さらなかった。軽くよめるからその点はいいかも。