みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

勤労意欲のある主人公

完璧な令嬢は平民になりたかった。

異世界転生してライバル令嬢になった主人公は、追放ルートを利用して気楽な平民生活をゲット。
    しかし、転生者として完璧な令嬢を演じきっていた為に、周囲はそれを許さなかったと…。

物語の進行で少しづつ明らかにされますが、無自覚ハイスペック主人公の亜種ですね。
    謎解き的に段々明かされていく、主人公の自己評価と周囲からの評価のギャップ。
    そういえば、ステータス画面が出てこない異世界転生は珍しいかも?

ミステリー要素強めの令嬢もの

以前なろう原作読んだ上でこちらの現在配信分の51話まで読了してます。この作品ほど細かい部分まで原作通りの漫画も珍しいと思いながら読みました。
    原作を読んだときも思いましたがストーリーの展開がトントン進んで読者を飽きさせない工夫を感じる作品だと思います。それぞれ攻略対象者のことに触れてる話もあるけど、もう少し知りたかったなぁとも思った。絡みが少ないキャラが多いので。よって、多めに絡んでるメルちゃん推しです笑
    また令嬢ものはだいたい読んでるけど、これは特にミステリー要素が強いので他のとは違いすごく記憶に残ってる作品です。
    完結まであと少し、楽しみにしてます。

推理ゲーやん…

途中で主人公も言ってますが、推理ゲームになってきてます…(笑) 黒幕は誰なんだとか、何でこの子こんな事を知ってんの?💦とか…。 よくある悪役令嬢のコメディでは全く無い! 推理物です(笑) しかも、主人公からすればしっかり命がかかってるから、ぐるぐる考えます。 分からんっ💦 でも、そこも面白いっ!( *´艸`) 推理物がお好きなかたは、ぜひっ!

今後が気になる…

何故かどんどん含みを帯びた内容になっていくので、どうなるのか気になって読んでいます。正直、前世で兄との関係がどうであれ、主人公があそこまで平民に拘る理由もよくわかりません…。最初は主人公がんばれーで読んでましたが、最新話まで読んでみて若干イライラが…。続き気になるから読んでますが、いつかこのイライラは解消されるのでしょうか…?笑

最初はよくある悪役令嬢の転生ものかと思って読んでました。話のテンポもよく、ちょっと笑いアリの平民生活かけた攻防がおもしろかったですが・・・なんか急に前世の記憶とやらでダークな感じに。え?最初そんなことひとっ言も触れてなかったじゃん、なんか重苦しくなってきました。

異世界乙女ゲーム転生モノ。しかも前世の記憶があって、赤ちゃんとして生まれてる。でも前世の記憶が色褪せないで、乙女ゲームのストーリーをしっかり覚えてるって凄い記憶力。
    王妃候補は平民になりたくて
    必死にキャラ攻略しているのが凄い。
    でもいつか平民から貴族へ引き戻されそうな予感しかない。
    頑張れ。

ゲームの世界に転生したレディーローズは婚約破棄を待ち望んで、平民になれる事に喜びを感じながら平民生活をエンジョイしている。でもそんな彼女の元に攻略対象が通ってきて困る。面白かったけど、どんどん深い話しになってきていて、ちょっと複雑で分かりにくいです。

面白いのだけど

すごく面白くて続きがきになる作品です。
    が、最近は主人公の周りが、主人公は自分が気づかないだけで優秀なんだとほのめかす感じに、もうお腹いっぱいですって感じになってきました。
    最初の頃はすごく楽しかったのに・・・

途中から

なんか頭脳戦みたいな展開に笑

勧善懲悪ではなく、みんなそれぞれ色々事情があった、みたいな物語です。

ヒロインがめっちゃ色々考えて考えて深読みしまくるんですがその展開を面白いととるかめんどくせぇなととるかで評価も変わりそうです。