みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

意外に。

最初は読むつもり無かったんですよ。
    つまんなそうーと思って。
    でも意外と楽しいんです!
    主人公の喜怒哀楽が激し過ぎて、普通の転生系キラキラ恋愛物語ってだけで終わりません!
    イケメンキャラも出てくるけど、主人公が1番イケメンな気がしました!

よくある

転生ものでその中でもさらによくある悪役令嬢で婚約破棄されて始まりますが
    実は平民になりたくてその展開を狙って平民になってのびのび暮らす主人公
    小説も読んでいますので漫画だとテンポが早くて多少主人公の気持ちや転生前~転生してからの根強い嫌悪感の描写が少し軽く感じますが楽しみながら読んでます

性格悪い人ばっかりのゲームってあるの?(笑)
    設定が面白い‼︎
    はれて平民になれた主人公♩
    生活を楽しんでるので戻りたくないけど王子が会いに来る、、、
    これからどうなるの〜

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

絵がきれいで話も面白いのでおすすめの漫画です。主役が濡れ衣をかぶったままフェードアウトし、念願の平民として楽しく暮らす話。今までに無かった設定が読んでいてとても興味深かったです。

主人公なのに、主人公おりちゃうという展開がおもしろいなー!と。続きも気になってますが、みなさんの書き込みも見て、続きを買おうか迷い中です。

小説と平行して読んで

小説と平行して読んでみてます。やはりイラストがあるとイメージしやすく物語により感情移入できて楽しいです。

転生もの

転生ものですが、ゲーム世界の主人公に転生しちゃったお話し。
    しかも、ハッピーエンドではなくあえてバッドエンドルートに進み、窮屈な貴族人生から解放されて平民ライフ楽しもうとする主人公、という設定が新鮮でした。

絵が好き

途中、ちょっと読みました。

元々、絵がかなり好みで異世界ものにはまってますので、これからが、楽しみです。

逆転の発想

ゲームの主人公が主人公を回避
    したい発想は面白いです。
    前世の兄は、妹のストーカー?
    それとも、劣等感を拗らせた
    主人公のただの被害妄想?

そのへんも気になりました。
    心理戦がとても興味深いです。