みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 全77話完結(48~50pt)
初めはわりとテンポ良く読めましたが、途中からなんだか読む気がなくなってきてしまいました…。
ちょっと私の好みに合わなかったようです。by なーななーななーな- 1
面白いとは思います
異世界転生先がゲームの中でフラグを回避していくというのはいいと思いますがそこに固執しすぎるとつまらなくなる。
精神と異世界での年齢差がないのでそこはいいと思います。
ただやはり回避することばかりを考えているのと平民平民とそこまでと思ってしまう。
どのキャラも好きじゃないとかだったらメインキャラ達じゃなかったキャラ狙いでそのキャラに出会うためにフラグを回避しつつ紆余曲折を面白おかしく目指していくみたいな目的が見えるとフラグ回避に固執しまくり平民願望固執しすぎも納得かと。
親切にしてくれるキャラが可哀想。どこに向かっているのか少しわからない。by 匿名希望- 1
最初はどうかな?と思ってましたが、いつの間にかハマって51話まで読んでしまいました。
転生ものは他にも読んでますが、ゲームの話のはまぁこんな感じかと思ってましたが、意外な展開になってきて、早く続きが読みたいです!by おぱげ- 0
無料分読んで、平民生活を満喫しているのに貴族の時の知り合いが訪ねてくる。俯瞰で見ると謀反を考えてるように見えていたのはビックリだよね。でも、転生物の時、パン屋やパテシェでもないのにチョコを精製したりメロンパンなどを作れるのは不思議。
by たくわえくん- 0
続きが気になる
まさか婚約を破棄して、貴族から平民になってしまったのに、その生活を楽しんでいて面白いなと思いました。ニカ様との関係が気になります。
たくましくて図太いのに、平民への道のりがなぜか遠い感じにかかわってこられるのがおもしろくてサクサク読めます!
転生もの
昔の記憶が残ったまま転生して、窮屈な生活よりも平民を目指すちょっと変わった物語。
登場人物のキャラがしっかりとしていて面白いです。by 匿名希望- 0
転生物にハマってるのでこちらも読みました。絵は可愛いんですが、他の人もいうように前世に囚われすぎで重いです。
まだ数話しか読んでいないですが…
主人公の性格がサッパリしているので、一方的にやられるような展開にはなっていないです。
テンポが良いのでサクサク読めるのですが、ポイントの割に中々展開が進まず。
もう少しポイント少なくしても良いんじゃないですかね…by 匿名希望- 0
無料分読みました。よくあるやつだけど、安心して読める。主人公が楽しそうにしてるのも、みんなから求められてるの良い感じ!