みんなのレビューと感想「やさしさいっぱいの土の上で」(ネタバレ非表示)
小綺麗ではあるけれど
ジャンルとしては一応、SFということでいいのだと思う。
ロボット、アンドロイド、崩壊した近未来、という王道のモチーフである。
それなりに見せ場もあり、グッとくるような展開もあり、派手な破綻もなく、結末もひねりが利いていて、小綺麗にまとまってはいる。
しかし、上手く言えないが、作者はSFを描きたかったのだろうな、という感じは全くしない。
「そこに世界を創る」のがSFだと私は思うが、そういう志みたいなものは皆無であって、SFは単なる具材に過ぎず、描きたかったものは何か別のところにあるのだろう、とは思った。
ただ、じゃあ何を描きたかったんだ、ということになると、正直、よくわからない。
小綺麗で形は整っているけれど、どこか空虚な印象が終始付きまとい、私はそれが苦手であった。by roka- 2
可愛い絵
可愛い絵でストーリーは重たいクローンとかのSF系だからミスマッチかと思ったが、逆にそれが読み進めるうちでよかったかも
とても気になっていた作品でした。タイトルが面白い。ストーリーもほのぼのしていてタイトル通り優しくなれそうな気がした。
クローン
表紙にひかれて、読んでみたのですが。
内容も時に切なく、少し過激でなかなか面白い作品です(*´∀`)♪
ほのぼのとした描写には、予想もつかない場目なんかも多々ありました。
泣けるし、ちょっと悲しいんだけど。
皆さんにおすすめです(*´∀`)♪by 匿名希望- 0
表紙の優しい絵に惹かれて
無料お試し分読みました。絵が可愛くて優しい感じがほんわかさせます。しかし内容が初めから難しく、あらすじを読んでもストーリーの流れが掻い摘んでも掴めませんでした。んー、続きはないかなー。