みんなのレビューと感想「やさしさいっぱいの土の上で」(ネタバレ非表示)

小綺麗ではあるけれど

ジャンルとしては一応、SFということでいいのだと思う。
    ロボット、アンドロイド、崩壊した近未来、という王道のモチーフである。

それなりに見せ場もあり、グッとくるような展開もあり、派手な破綻もなく、結末もひねりが利いていて、小綺麗にまとまってはいる。
    しかし、上手く言えないが、作者はSFを描きたかったのだろうな、という感じは全くしない。
    「そこに世界を創る」のがSFだと私は思うが、そういう志みたいなものは皆無であって、SFは単なる具材に過ぎず、描きたかったものは何か別のところにあるのだろう、とは思った。
    ただ、じゃあ何を描きたかったんだ、ということになると、正直、よくわからない。

小綺麗で形は整っているけれど、どこか空虚な印象が終始付きまとい、私はそれが苦手であった。

by roka

可愛い絵

可愛い絵でストーリーは重たいクローンとかのSF系だからミスマッチかと思ったが、逆にそれが読み進めるうちでよかったかも

とても気になっていた作品でした。タイトルが面白い。ストーリーもほのぼのしていてタイトル通り優しくなれそうな気がした。

クローン

表紙にひかれて、読んでみたのですが。
    内容も時に切なく、少し過激でなかなか面白い作品です(*´∀`)♪
    ほのぼのとした描写には、予想もつかない場目なんかも多々ありました。
    泣けるし、ちょっと悲しいんだけど。
    皆さんにおすすめです(*´∀`)♪

表紙の優しい絵に惹かれて

無料お試し分読みました。絵が可愛くて優しい感じがほんわかさせます。しかし内容が初めから難しく、あらすじを読んでもストーリーの流れが掻い摘んでも掴めませんでした。んー、続きはないかなー。

このマンガは自分のクローン人間を作る話。
    クローン人間が作れたら作りたい。
    そんな日がいつかくるかもね。

切ないハッピーエンド

こちらは書籍化を読ませて頂きました。
    Twitterで有名なアボガド6さんのコミックです。

簡単に言うと、ロボットと人間の争いの軌跡なんですが、クローン立ちが可愛いかったり、序盤で泣けるシーンがあったり、途中も最後も…。全て泣けました。
    起承転結がしっかりしているので(その都度泣いた)、一気に読み進めなくても読みやすいと思います。

可愛らしい絵柄からは想像のつかないダークな部分もあるので、作者本人自体の存在も気になる笑