みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

シティーハンター
作家
配信話数
全353話完結(45~50pt)

評価5 66% 1,069

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全1,617件

不朽の名作

子供の頃、漫画やテレビを観て、遼に憧れていました。ちょっと子供にはまだ早い表現もあるので、あの頃も親とは見れずにこっそり見ていたような気がします。ただ、愛する人を守り抜く愛情の深さは子供ながらにひしひしと伝わってきて、今読む返しても、凄いな…としか思えないし、原画展に行きましたが、細かい書き込みが芸術的でした。少しずつ絵が変わっていきましたが、シティハンターの後半の絵が一番好きです。最終巻は涙無しには読めないですし不朽の名作を作り出してくださり、北条司先生に感謝しかないです!!

大好きで獠との結婚を夢見てた。けど

今はこの作品の柱になってる男尊女卑思想が耐えられません。。
    女性の性的オブジェクト化(ナースの制服リストとか、仕事もまるで女性の性的商品タグ)、そして何より香。
    私も彼女のように背が高くてショートヘアでスポーティ、いわゆる「ボーイッシュ」だったので、香が獠に性差別的な貶され方をする度に、子供ながら自分が辱められ価値を否定されてるような気がしていました。
    そしていつまでも「アシスタント」としてプロになりきれず、また自己価値感が低くリョウに依存し続ける香…

女性はこうあるべきというザ・日本のおじさん社会的ジェンダーバイアス満載の作者の思想と、相変わらず超ドタイプの冴羽獠へのときめきとの葛藤で悶絶しながら時々読みます。

逆に、傭兵というザ・男社会で幼少から育ってしまった獠がそういう価値観になってしまったのは仕方ないよね、、、という裏設定があれば話は少し変わるかも知れませんが。
    まぁそれでもセクハラを正義とするのはおかしいよね。

ちなみにフランス実写版は、さすがジェンダー先進国。こういった価値観は一切排除されていました。
    でもすごいカッコよかった。

今後のアニメ映画版とかではそういった価値観の大きなアップデートを見たいです。

by わd

懐かしい!子供の頃に拝見しておりました。子供の頃はよくわかっていませんでしたが、大人になって読み返すと新たな作品を読んでいるようで面白いです。

ネトフリで、はじまって久しぶりに漫画読みました。ひゃーやっぱりいい作品はいつ読み返してもいいんだよね。

何だか

アニメでしか観たことがなかったので何だか新鮮でした。でも、アニメの方が主人公のキャラクターも身近に感じられて、良い印象を受けました。

by sanpei

最高

今まで生きてきて1番のマンガ!
    冴羽獠は、マジ最高、おじさんになった今でも
    小学生時代にみてた記憶が新しい

昔、アニメで見たことあったけど、改めて漫画で見るのは初めてです。無料で読める話がたくさんあるので嬉しいです。

昔から愛されている漫画。アニメや実写化もしてどれもみました。主人公のふざけていると変態にみえるんだけど、戦ったら強くて真面目に語ったら不思議とカッコよくてみえるんですよ。ギャップがやばい。

やっぱ良い作品は良い!!

知らない人はいないんじゃないか
    と言う程の超有名作品。
    だけど以外と原作を読破している方は
    少ないのでは!?
    めちゃこみサイトで少しずつ
    じつくり読み進めるのもいいですね。

懐かしい

記憶がないくらいにかなり昔に
    単行本で完読した作品なんですけど
    また読んでみると面白くて夢中で読んでしまった

by 柔80