- 女性漫画週間91位
面白い!
主人公は極端すぎるけれど、会社に1人はいるなぞの自信家。
簡単には転落しないところもリアル。作者さんはOLのやりとりを繊細に描いていてハマりました。by ゆーまーま-
こういう人
こういう人いるんだろうなぁ〜と思いながら読んでました笑 実際自分の周りにはいないですが、いたらすごく厄介ですね笑 他の方のレビューを読んでいると、主人公にも段々変化が見られるとのことなので続きが気になります。
by あたかささは-
なぜか自己肯定感やたら
が高い主人公が、現実社会でもいるよな〜と思いながら楽しく読みました。
ただ、人が傷つけてでもマウントをとりたがる場面ではしっぺ返しがきたらいいのに。とつい思ってしまい、人間の喜怒哀楽を刺激する作品だと思います。by グルナッシュ-
なんと嫌な女!人を外見で評価(自分の容姿はさておき)、人を利用できるかできないかでしか判断できない。ただ、仕事はできる!性格さえ良ければリーダーシップもあっていい上司になるのに。おしい!
こんな公私混同する人が周りにいたら大変。異動させられても這い上がる、最後はどう落ち着くのか?by アトムくん-
どこにでもいる
こーゆー人って。身近にいるとウザくてしょうがないけど、天罰下れ!とか思いながら結局読んでしまうなー。
こーゆー人ってなんでみんな自意識過剰なんだろー。by たれすけ-
自己評価高くて、意識過剰で、空気が読めないってある意味最強ですね。ここまでだと一周まわってあっぱれです。うらやましいくらい!
でも自己評価が高すぎるがゆえ、他人からの評価が・・。by iemukot-
いてるよね、、。こんな人と言う感じで
読める。
絵の好き嫌いはあるけど、
内容は共感性があるから読みやすいby 匿名希望desu-
どうしてかしら?
顔と性格はおいといて、仕事は出来るし、頭も良いと思います。なのになぜ?そういう行動に出るのかな?
by ママたぬき-
イライラします〜。かなりイラッと苦笑。でも、続きが見たくなりますねー。主人公の女がガツンとやられるのをみたいからかなー。
by シケじー-
主人公…
主人公みたいな人と絶対に働きたくないなと思いながらも何故だかはまって、読み進めちゃいます☆身近にはない話だけどありそうではまるのかも!
by たたん8719-