憎たらしいけど(笑)
多かれ少なかれ誰しも、人と比べてホッとしたり嫉妬したりガッカリしたり優越感に浸ったりって、あると思います。
こんな人やだーと思うけど、なんか読んじゃう。(笑)
ただ、仕事できる設定になってるけど、周りをうまく使えずここまであからさまだと、会社では結果…残せないから、あんまりできるとは言えないよね。by mechauke- 0
こういうのは
こういう頭と性格の悪い系の主人公の場合って、さっさとスカッとしたいのになかなかひどい目にあってくれない……
by churauminchu- 0
主役は全く魅力のない嫌なヤツ。
ストーリーもリアリティがないのになぜか一気に読めてしまいました。不思議なマンガです。by CONAYUKI- 0
何故か癖になる
主人公は自己中心的で人を見下す女。普通なら読みながら成敗されれば良いのにと思うところだろうが、そうはならないのが不思議。仕事ができる有能さがあり生活環境もしっかりしているところがそうさせるのか?今回無料分が増えていたので喜んで読み進めました。続きが気になる作品ではあります。性悪が治って幸せになってくれたら良いなと思います。
by さちぇ- 0
ランク付け
タイトル強烈だなぁと思って。うわぁ、うわぁ、、と思いながら読んでます。
自己肯定感高い主人公とは正反対の人間なので全く共感とかはないのですが、
思い返せばこの主人公のようにランク付けこそしないけれど、ぺーぺーのくせに他人のことを見下すような考え持って仕事してたかも。と恥ずかしい気持ちになりました。by ビスケッティ- 0
笑えます
主人公の勘違いぶりが突き抜けていて面白いです。ちょっとありえない設定も多いのですが,マンガならではの面白さです。
by ぽぽぽろんちゃん- 0
こんな感じの人、実際にいますねー。一人だけ、いや、二人か。同時に職場に存在してました。ここまで突き抜けてないけども。
この後、どうなるのか、めちゃ楽しみです。by ハリ針ハリー- 0
性格
性格が致命的に悪すぎ。容姿は微妙ですが、ただ仕事してる姿が時々かわいく見えます。勘違い爆進中でも、気づきがあって修正したり、また勘違いしたり、なかなか面白いです。
by ドル子- 0
一周回って、ちょっと羨ましくなったりして
だいぶ前に読了してましたが、今回なぜかまたおすすめに上がってきて、読み直したらやっぱり面白い!
いや、トンデモないオンナですよ。身近にいてあからさまに見下されたら(多分私は見下されるな)家に帰って悔し泣きすると思います。
でも彼女なりに揉まれて、少なくともキャリアウーマンとしては成長して。
デブではあるけど美容やおしゃれに気をつかって自分はいいオンナ、と言えるその自己肯定感、
一周回って「なんか自己肯定感高くてうらやましいなぁ」とすら思ってしまいました
しみちゃんじゃないけど、はっきりものが言えてうらやましいなぁとか。
もっとスカッとしたかった方には物足りなかったかもしれないけど、まあ彼女もちょっぴりは我が身を振り返ってみたようだし、まあこれが現実的な落とし所だよね。という感じです。
もっとスカッとしたい人は他の作品を読みましょう笑笑by ほみほみほ- 0
イライラするけれど先が気になる
56話無料で読めるところまで毎回主人公にいたいしイライラさせられましたが、読めば読むほどハマってしまいました。そして同僚の方達が優しすぎる。ここまでではないですがどこの職場にもいるものなんですね。
by みいくうふうちい- 0