みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/14 11:59 まで
NEWいるいる
同じ服はなるべく着ない、美人ではないけど気さくと思われる振る舞い、出来ないけど私、仕事できてると思って人をバカにする人
あなたのそばにもきっといる笑by あけびのはな-
和代に激似の…
家の爺ちゃんと一緒に行く、南インドから来日している方が経営しているカレー屋に、和代に激似の像が置いてあるんすよ。
和代は作中でカバに似ていると指摘されているけれども。
カレー屋に設置されている神様の像の方が、もっと和代に似ていると思う。
ガネーシャ、象の姿をした神様の一柱が和代に激似。
あんなに和代みたいに激しい増毛マツエクはしていないけれど。
でっぷり肥えたところ、垂れ目、何だか淫猥な感じがそっくりっ!!
でも和代は神様じゃないから、神様から罰が降る、汚物なみに矮小な、愚かな人間だから。
はよ、破滅して嘆き悲しむ和代の姿が見たいな〜。
ざまあ展開を待ち望んでいる。by なごや凡太-
心の内
人を馬鹿にするのは自己肯定感の低さや自信のなさの表れですね。
一見ストレスがなさそうで幸せな人だなと思ってしまいますが、育ってきた環境や背景、心の内が気になります。
まっすぐだしなんとなく憎めない。by ええもん-
主人公のアクの強さ
現実にこんな人いるのか?と思うほどの自意識過剰っぷりで、何らかのパーソナリティ障害を患っているのでは?と思う反面、これほどの自己愛の塊だとある意味人生楽しくて仕方ないんだろうな、と羨ましくすら思えてしまう主人公でした。実際に身近にいたら迷惑極まりないタイプですが、フィクションの登場人物ならイラッとさせられながらも強烈なキャラで楽しく見ていられるでしょうね。
by 🍀琴葉🍀-
とにかく
ある意味主人公が憐れすぎる…
そして、男がクズすぎる…
読んでいてあまり気持ちの良い作品ではないかな…by ポチ郎-
凄い自信家
まだ途中までしか読んでませんが毎回、毎回こんなに嫌味を他人、しかも同僚に言える度胸というか自信が凄過ぎる!
by あんぱん❶-
こういう人っているいる!って感じです。続きが気になります。ムカつくから近寄りたくないのに、つい見ちゃう感じです。
by こてつも-
人の印象って…
読み始めは「ああ〜こういう人いる」って思うんです。決して美人では無いけどキビキビ、エネルギッシュ。どこかセクシーで男が絶えない人。
でも裏を返せばかなりネチネチ…マウント女。
勝ち組と思ってた人も実はこんななのかな?と思い、
じきに「カバ」に同調する自分に気がつき、人の目線って立ち位置やらで簡単に変わると気付かされる。
自分も見掛け倒しなヒトにならない様にしたいな〜とも思ったり。
和代は変わる事が出来るのか出来ないのか…by サタケン-
身につまされるかも
こういうバカいるよねー、と思いながら読んでいて、ふともしかしたら自分もこういう輩かもしれないと思えてくる怖さはあった。面白い。
by 匿名にしたいです-
自己自慢の自信が自滅して行く…
主人公の泉って言う女性の泉は何かストーリーを読んでいたら自分がスーパーウーマンと勘違いしていて自惚れ強いね。何故?あそこまで人間性が腐っているかは解らないけど…よほど家庭環境が悪かったとしか思わないね。
by 海老バーガー2025-