みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で59話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEW主人公は経理部でシゴデキ無いが判明
この女主人公、シゴデキで最初の方は出てきてきたが、ハニートラップのような犯罪行為でクビのところが経理部へ異動、そこで畑違いもあって無能ぶりをさらけ出す。命令口調などで多くの経理部の女性を下にみる言動や行動をロコツにみせ
その過小評価していた経理部の飯塚さんの意見が高い評価で取り上げられた時もそれが理解できない様なところを見せる。
その経理部の女性社員は嫌身一つ言わず、再び元の部署に女主人公が戻るとき送り出している。
とにかく良いところがないが、また元の部署でシゴデキのような扱いになっていく。
こんな人間が痛い目に合っていないのは納得できない。
飯塚さんを陥れようと男性を仕向けて
その男性は社内で致命的な制裁を受けているのに。
全話無料プリーズですby たく8964-
NEW面白い
鎖帷子とか、カバとか、笑っちゃいました。
これ、コメディなのかな?
こんなふうに、常に上から目線で人を見下したり、評価したりする人は、現実にいそうですね。
ただ、あからさまに口に出したりはしないでしょう。
怖いもの見たさで、先を読みたくなります。by ぺんぎんの母-
すっきり
最初は主人公が感じ悪いと思っていたけど、読み進めていくと変化がとてもおもしろいです。
無料だけにしようと思っていたけど、かなり読み進めてしまいました。by おっち0122-
見ていて気持ちいいほどの勘違い女
主人公、ここまで勘違いでふてぶてしいと、見ていてかえって気持ちいいですね(笑)。晴れ晴れするほどのアホ女。痛い目にあい、今後彼女に成長はあるのかな?楽しみです。
by シオヤマ-
タイトルからして面白い
ちょっとありえない主人公なのだけど、普通は言いたいこと言えないで我慢するばかりだから、誰にでも言いたいこと言いまくってスカッとします。ちょっとブス寄りなのに自信満々なのも面白い。
by たぬきマリオ-
これはこれで
主人公はきっと病気なんだろうな。
たぶんアスペとかの。
こんな人が一人いると現場が疲弊しますよね。
この先どんな着地点になるのか気になります。by どるふぃんじゃんぷ-
読み進めると好感度あがる
最初のほうは嫌な人すぎて早く痛い目にあえばいいと思っていましたが、読み進めていくと仕事面は優秀なことがわかり、気持ちかっこよく見えます。
他人を見下して攻撃的な言動をするところが残念…!強くてゴージャスなところは魅力だから先が気になります。by たわらっこ-
面白いです。
主人公だけれど、応援したくなるのではなく、やれやれ困った人だという感じですね。案外、周りの人達の善良ぶりが際立つので、ほのぼのする場面もあります。
by かんむりゆき-
若かりし頃の自分を思い出しますねw
イケメン以外の男性キャラが、ブサイクすぎて残念。
久しぶりにハマった漫画です。by りさ58-
サバサバとぶつけたら
わたサバと出てきた時は似たような感じだったのに、多分主人公同士ぶつけたらサバが勝つんだろうなあといまなら思う。途中までしか読めてませんが、こっちの方が微妙な常識ある分負けると思う。
でも仕事中に煩悩まみれで、進め方もまともじゃないと思うけど何故ある程度できる人の扱いがあるんだろう。製作陣にとって「仕事ができる」のイメージがぼんやりしてるのかなと言う印象です。現場の取材とかもっとしていれば化けることもあったかもですね。by pesce-