みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

いまどき

今どき、ハラスメントで訴えられて終わりなタイプ。たまに勘違いもいるけど、ここまで迷惑な人はなかなかいないよなあと思いながらちょっと笑って読む

うーーん?

ヒトを見下す人は、本当は自信が無い?

主人公は極端にデフォルメされた感じだけれど、きっと誰にでも大なり小なりあるはず。
    自分と他人を比べて、見下したり、妬んだり。

たまに気付きを得てる感じなのも良い

ポジティブ思考

勘違いオンナ痛いと思って面白く読んでいたけど、だんだんこのポジティブ思考が羨ましくなってきた。そして、かわいそうな気もしてきて続きが気になる。

ラストが‥

読んでいると、本気で主人公にイラつくくらいのストーリーで、夢中になって読み進めていくことができました。が、ラストがとても残念。あんな終わり方ってある?って感じでした。ポイント返して欲しい思いになり、読み終わった後、更にイラつきました。これも狙いなのでしょうか。

この漫画

めっちゃ面白かったです!最高〜!!!最初は主人公がゲスいはなしで面白かったんですが、最後の方で仕事ができる感じになってそれもめっちゃ面白かったです!

主人公がひどい

「あははははっ!」と笑って読める方もいるのでしょうが、主人公があまりにパワフル(笑)で、途中で読むのをやめてしまいました。
    現実世界にいるパワハラクソ野郎とダブってしまい...もう少し読み進めたら転落などの展開もあるのかもしれませんが、これ以上読めないです。

いるいる!!

謙虚に生きることがどれだけ大事か教えてくれる漫画です。自分を過小評価しないでもいいけど
    過大評価は怖い!

なんだろう?めちゃくちゃ主人公のような女って腹が立つのに、この作品は楽しく読めます。全部自分のいいように受け取ることが出来るって、本当は幸せなのかも。でも他人に迷惑をかけないならね!

ちょっと似たような漫画も読んだことあるなぁと思いつつ、こちらもハマって読んでしまいました。最後はどうなっちゃうの?と思いつつハッピーエンドなのかな?本当にちょっとね~という感じの主人公ですが、なんだかんだ話中で成長をしているのがほほえましく感じました。

面白いです

めっちゃ、面白いです。
    勘違い、自意識過剰、空気読めない、全く嫌な女です。周りにいたら、迷惑な女ですが、何故かこの漫画に釘付けです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,394件