- 女性漫画週間91位
イヤな女
まだ序盤ですが、かなりムカつく女性主人公。でもきっとこんな人いるなぁと思います。女性の心理を描くのが上手いなあ。
私の回りにもいます。
この謎にポジティブな人。
ダイエットしてるって言えば、「俺が痩せてる子が好きだから?」髪を切れば「俺がショート好きだからでしょ?」
こんだけポジティブなら人生楽しいだろうなーと思う。
そんな痛い主人公ですが、仕事の能力は高いので、この先どうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
主人公がだんだんすきになってくる笑
最初ははいはいって感じで見てましたが、だんだん主人公の考え方や発言に前向きさを感じてきて応援している自分がいます!
読めば読むほど主人公がかわいく見えてきます笑by はなありねこ-
主人公がちょっとずつ成長してる(学びが一応ある)のもちょっと楽しみです笑笑
人としての本質的なところは全然変わってなくて、自分の元から持ってる視覚的なスペックに気づかないで、自分はオシャレでイケてるって思ってる所とか、人を見下しているところとかが、今後どうなっていくのか気になります。
一緒に働いている周りの人が美しいので、余計目立ちますよね笑笑by 匿名希望-
実際にこんな人が近くにいたらストレスたまりまくってやばいだろうけど、漫画で見る分には面白くてついつい読んじゃう
見習いたい程の自信!
主人公の色んな意味での強さと自信に溢れた姿はもはや爽快ですらあります。彼女の今後の動向が気になります。
内容はとても面白いけど…
いつも楽しみにしてます。
勘違い女にも程があるなぁって感じで見ていますが、どこか自信が無いのかな…和泉さんは。
しみちゃんは案外お似合いだと思う。
しみちゃんは頭キレるし、でも和泉さんのサポートもできる、和泉さんはそれで評価があがるならwin-winなんだと思うけどなぁ。
ビジュアルで選ぶよりハートイケメンに尽きる!
今までイケメンで遊ばれてきたんだから、ハートイケメンの良さに気づいて欲しいなぁby 匿名0523-
なぜかクセになる!
初めは「なにこの胸くそ悪い主人公!」と思いつつ、主人公がギャフンと言わされる展開にスカッとしながら読んでいました。袴田の末路にも気分爽快(笑)
でも、経理部門を経て主人公が自分でも気づかないうちに少しずつ成長していて。イタイ主人公をただ笑うだけの漫画ではないところが一層おもしろく、惹き込まれます。
最新話まで読みましたが、しみちゃん流石に可哀想…。しみちゃんはうまくいくと思って告白したわけじゃなく、きっと、ただ気持ちを伝えたかっただけなのに…。広ちゃん(同僚の女の子)がやたらと主人公をけしかけていたのは無神経だったかもしれませんが、主人公の「自分は上目の女」と他人を見下す発言ばかりしている姿にはやっぱりイライラするし悲しくなります。仕事において周囲に気配りできるようにはなってきたので、ちゃんと人の気持ちを思いやる心が芽生えてこれまでの自分を反省するところまで見たいです!!
経理部門での2カップル誕生(の予感)にはニヤニヤしてしまいました★笑by こまっさん-
嫌いなタイプ~
すごく嫌いなタイプです。こんなやつ職場にいたら嫌だなぁ。むしろ反面教師。こんなやつにはならないぞっ!って思います。
この勘違い性格悪はいつ気がつくんだろー?ぎゃふんと言わせてやれー!って思います。by プート-
意外と好きなキャラ
近くいたらイライラするかもだけど、意外と良い人。憎めないキャラクター。あまり可愛そうな感じで終わりませんように…