【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

あれ…?

主人公の女が大して美人でなく
    体型もわりとしっかりしてるのに
    何かしらの理由でモテモテ女なのかと
    読み進めていたら…
    セフレの袴田っちとは不倫な上に
    単なる性欲処理の相手。
    最中に顔を隠されるしタクシー代まで
    渡してるから都合の良い女だっただけ。
    袴田っちも人としては最低よね(苦笑)
    仕事仲間にもあまり良くは思われてないし
    今後が気になりますね。

ツッコミどころ満載

こーゆー勘違い女の転落話はみんな好きでしょ(笑) SNSで墓穴を掘る女とか勘違い女が痛い目に遭う漫画とか、今は履いて捨てるほどある。そういう最近の流行路線の中でもこれは出色の出来ww
    清々しいほどに嫌味で高慢でステレオタイプの勘違いカバ女、自称"上目の女"和代が、絵に描いたような墓穴を掘ってくれます。ここまでくると逆に笑えてくるよね。
    対する綾瀬ちゃんがまあまあ良い子だし、吉田さんとなんか裏で繋がってそうな感じが、先を読みたいと思える。吉田さんは和代に大分やられてたし、旦那がアレだし、まあ綾瀬ちゃんを手駒に引き入れて逆襲もアリかな…と。脇役ぽっちゃり大島さんとツリ目の鈴木さんコンビが説明役とツッコミ役でイイ味出してる。
    「他人DISは呼吸なの?」「しないと死ぬのかしらね」とか「服の圧が弱い」とか、何気に台詞回し面白い。「服の圧」って初めて聞いたわ(笑) 言い得て妙ww
    とりあえず綾瀬ちゃんの一勝でトバされた和代だけど、異動先でも和代マウント絶好調なので、見ていてワクワクするわ。この先、何をやらかして何処まで転落してくれるのか、その時どんな負け惜しみを吐くのか、楽しみで仕方ない(性格悪いw)。
    こーゆー作品は感情移入しないで「やり過ぎフィクション」として楽しんだもん勝ち。ゲラゲラ笑ってツッコミながら読んでる。ストレス解消。

似てる人間がいた

元友人にこの主人公に似てるタイプの子がいて思い出してしまった。
    結婚して妊娠悪阻で服装も緩めですっぴんだったわたしに「結婚してもオシャレに気を抜くような女にはなりたくないなァ」って言われて、あ、同じ台詞www
    男のスペックが自分に合うかどうかとか、自分の利益になるような子としかつるまないとか、上司に媚び売るとか、結局2番目だったのにホントはわたしのことが好きなくせに、、とかそっくりすぎてびっくりした。
    人を見下してる姿って、すぐに相手に伝わるものなんですよね。
    オシャレしたり仕事などもある程度自信を持つことは大切ですがこの主人公には人を思いやる気持ちが全くないみたい。自分のことしか考えてない。
    これからどんなしっぺ返しがくるのか気になります。主人公の性格悪そうなまつ毛バサバサタレ目がムカつくww

テレビドラマにない設定

テレビドラマなら石原さとみあたりが主人公になって、美人でバリキャリなんだけど性格に難があって、そんな孤高の美人をイケメンがカッコよくダメ出ししながら主人公が謙虚になってゆく…んだろうけど、そういう美男美女のストーリーにはお腹いっぱいなので、こういう勘違い主人公は見ていて面白いです。

泉さんは確かにぽっちゃり二重あごだけど、女を忘れない部分は素敵だと思うし仕事はやはり出来る。
    取引先の男性をハメて経理部に異動になったけど、経理部では地味な独女飯塚さん、個性的なファッションの中途社員、ちびまるこのお母さんみたいな社員。明らかに企画室よりは庶民的で個性的なメンバーです。しかし彼女を人間的に成長させ謙虚にしていくのは今いる経理部のメンバーだと思います。
    特に中途社員のメガネかけてる女性。矢継ぎ早に飛んでくる泉さんの指示にテキパキ対応できるスキル。そしてあんまり嫌がってない。泉さんに臆することなく反論するところは反論するし、でも泉さんの悪口は言わない。この人は憎たらしい泉さんを受け入れるところは受け入れています。
    きっとこういう公平な人が泉さんを変えていくと思います。泉さんは本当に良い女になれる素材を持ってるから経理部で頑張ってほしい!!

一気に読みました

主人公の泉さん、自己評価が高くマウンティングする事で優越感に浸る所謂「痛い勘違い女」なのですが、仕事出来る(クライアントをハメて貶めたのはアウトですが)し自分磨き怠らないし部屋も綺麗に整っている様だし、何より自分自身に絶大なる自信を持って堂々としていて、正直女として見習う部分が結構あるなーという感想!なんか泉さんってさん付けで呼んでしまう...笑
    多分、痛い部分を抜けば雰囲気美人で通ってたんじゃないかな...

散々周りを掻き回してドン底に落ちた泉さんですが、今後反省して這い上がるのか、周りを引き摺り下ろすべく更に掻き乱していくのか、ドキドキします!
    個人的には泉さん嫌いじゃないので前者であって欲しいなぁ〜 一応頭良い人だからそうであって欲しい...

続きが気になります

最初、無料の2話分を読んだときは、ただの性格悪い女性の話だな~としか思いませんでしたが、時々ネットで出てくる広告に、続きの部分がチラチラ出てて、続きを読みたくなってしまい、結局最新話まで購入してます。
    和代は、自分の信念?に忠実と言うか、自分磨きを怠らないし、仕事も本当にできるのでしょうね。
    嫌な女ではあるけど、見習うべきところも多いなと思います。反面教師で勉強になるところも含めて。
    この漫画家さんの作品は前に読んだことがあり、やはり会社の女性たちの話でしたが、すごく仲良しで、問題もみんなで解決するタイプの作品でした。
    今回はどんなラストが待っているのか、和代が不幸になるのではなく、でもスッキリできる最後に期待します!

めちゃくちゃ性格の悪い女が痛い目見る話…と思いきや、どなたかもレビューに書いていましたが、ちょっと切なく、悲しくなるところもありました。
    特に袴田っちにいいように使われているのに勘違いしているところとか…かわいそうです。
    人間誰しも多かれ少なかれこの主人公みたいな部分はあると思いますので、人の振り見て我が振り直せだなと思いながら読みました。
    よくないことだけど自分が余裕ない時に人を落として自分が優れていると思うことで精神の安定を保とうとする人結構いますよね。
    マウンティングしてくる人とか本当にこれだなーと思います。
    なんか自分の方が上だって言いたいんでしょうね。
    でもこの主人公は仕事に対して前向きだし実際仕事もできて、偉いと思います。
    プライドを捨てて、周りを落とすことをやめて、角が立たない物言いを覚えたらめっちゃ素敵なビジネスウーマンになりそう。
    勘違い女だけど憎めないです。
    近くにいたら嫌だけど。

マウンティングマンガですね

無料の1.2話読ませて頂いた時には「今時こんな人間いる?」って思ったのですが、後半~最新話まで読んだら、最近縁を切ったマウンティングしてくる元友人と凄く似ていました。現実にいました(苦笑)。
    最初、他人を下の上 自分は上の下とか言ってたから、点数付けてしか人を見れない勘違い女かと思っていたので、マウンティング人間だと判ったら凄く納得できました。
    しかし自分の体を使ってまで(悲しい事に失敗してますが)他人を貶めるとかは…流石にやりすぎでマンガ感が出すぎて冷めます。泉さんは「自分が魅力的な女」と言う自負があるから設定かもしれませんが…。

ただ、現実のマウンティング人間って性格が既にマウンティング気質ですから、このマンガの様にいくら会社での立場が地に堕ちて退社する事になっても、男に振られてもマウンティングは直らないと思うんですよね。
    そう言う意味でマウンティングを題材にしたこのマンガ、凄く難しい事に挑戦しているとは思います。
    ドン底に落とされた泉さんがそのまま当て馬として消えてしまったら、凄いつまらないオチになりますが…。どうなるんだろう…?
    ここまで煽ってそんな単純なオチじゃないですよね?
    更に、勘違いマウンティングの泉さんより、周りの登場人物の方が裏の顔(良い意味でも)があり、何だか全体的に不穏な気配を感じます……
    どうなって行くの?ちょっと色々謎なお話です。

これで完結???

グッジョブから大好きな作家さんで、この作品も開始からとても面白くて、購入してグイグイ読み進めてきたのに!え?これで終わりなの?まさかの完結でビックリ。購入してまで読んだことを後悔してます。
    今までにないタイプの主人公がこの先どうなっていくのか、期待させるだけさせておいてこの結末は。単なるネタ切れですかね。せめて広げた風呂敷はしっかり回収してほしかったです。
    同時に連載されている社内探偵も、こんなことになりそうな嫌な予感しか感じない。

これで完結とは?

こんな終わり方はないと思う。打ち切りですか?って感じ。主人公実はいいところもある風な感じで、、、訴えられてどーなるとかもないし!最初はこういう人いるよねーと思って読んでたのにこんな終わり方ガッカリすぎる!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,241件