みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

なぜかクセになる!

初めは「なにこの胸くそ悪い主人公!」と思いつつ、主人公がギャフンと言わされる展開にスカッとしながら読んでいました。袴田の末路にも気分爽快(笑)
    でも、経理部門を経て主人公が自分でも気づかないうちに少しずつ成長していて。イタイ主人公をただ笑うだけの漫画ではないところが一層おもしろく、惹き込まれます。

最新話まで読みましたが、しみちゃん流石に可哀想…。しみちゃんはうまくいくと思って告白したわけじゃなく、きっと、ただ気持ちを伝えたかっただけなのに…。広ちゃん(同僚の女の子)がやたらと主人公をけしかけていたのは無神経だったかもしれませんが、主人公の「自分は上目の女」と他人を見下す発言ばかりしている姿にはやっぱりイライラするし悲しくなります。仕事において周囲に気配りできるようにはなってきたので、ちゃんと人の気持ちを思いやる心が芽生えてこれまでの自分を反省するところまで見たいです!!

経理部門での2カップル誕生(の予感)にはニヤニヤしてしまいました★笑

怖いもの見たさ

広告もこのタイトルも表紙もエグくて避けていたのに、つい怖いもの見たさでクリックしてしまったら、見事にハマってしまい、課金して配信分全て読んでしまいました。
    主人公は好き嫌い分かれる強烈なキャラですが、自称イイ女で滑稽なんだけど徹底した悪女になりきれない、どこかマヌケさがおかしくて憎めないし、とことん女に対してゲスなイケメン同僚、冴えない見た目と裏腹に実はすっごくデキそうな経理の敏腕?!女史など「食えない」輩ばかりで目が離せません。今後の展開が楽しみです。

嫌な女に惹かれていく

コノ女! 胸糞な女、泉さん。
    頭の中、心の中まで醜い。
    世の中全てをなめている。
    なのに、シゴデキで、目が離せない。
    嫌われる勇気、という本があったけど、
    雑魚どもに嫌われることなど構わないので、
    とにかく大胆不敵で、功を奏す。
    自己中がひどすぎて、
    強引な手法を使ってうまくいき、
    それを自分だけの手柄ととらえる
    周囲に感謝する日は来るのかな?
    でもまだまだみていたいw

いつのまにか和代を応援!一緒に頑張ろう!

まずこの作者さんは会社を舞台にした作品をよく描いてらっしゃいますがサラリーマン、OLの仕事がリアルに描かれていて社会人が共感しやすいシーンが満載で面白いです。

本作品も最初は主人公・和代のキャラの強さに笑ってしまう感じですが、ここまでではないにしろ似た人は実際にいるし、自分も時にはついマウントのようなことをしてしまうこともありドキッとします。

物語が進むにつれ和代が少しずつ成長を見せる姿もあり、いつしか応援してしまいます。ラストは過去の自分の行いに足を引っ張られますが、ただ周囲の人間も和代に呆れたり嫌悪感を抱きながらも完全に見限ってはおらず大人な対応をしているように見え、深刻な絶望感はありません。

過去の失敗や恥からは逃げられないが、それでも前を向いて周りの人を見習いながら成長していかなければならない、と自分への戒めにもなり個人的には良い読後感でした。

何気に周りに幸せを運ぶ和代

更新分読みました。
    和代すげえ仕事できるじゃん…
    あとは男関係に難が無ければな。
    あの告白してきたダサいオタク風の子は割り込んできた一軍女子と仲良くなりそうだし、前いた経理部でも合コンで周りにいい風吹かせてたし、やるな和代!!
    ムカつく女が無双する系の漫画(自サバ女とか社内探偵の不倫キャピ女とか)の中ではダントツで優秀だと思う。いつか幸せになって〜!笑

続きが気になる

ここまで自己肯定感が強いって羨ましいし、生きててたのしいだろうなぁと。
    他人に攻撃さえしなければ他人からみて可愛くなくてもおしゃれちゃんとしてるし人気でるのに。
    本当にもったいない。
    なにより仕事もバリバリできるし、謙虚さがあれば中の上になれる!

続きが気になります

最初はめちゃくちゃ性格の悪い主人公でしたが、最新話を読んだらかなりまともになっているような?
    未だに勘違い女ではありますが…仕事もできるし、もしやこのまま良い人になるのでしょうか?

どこに向かいはじめたのかわかりませんが、個人的には一番更新を楽しみにしているマンガです。
    皆さんおっしゃってますが、絶妙なブスさ加減がなんともリアルです(笑)

えっ、完結!?

最初主人公の和代が大っ嫌いで、こんな女ホントやだ、早く痛い目見ろ!と思っていたのに、いつからかなんか和代凄いと思っている自分がいた。
    仕事は出来るし自分磨きも怠らない、何でもズバズバ言う和代が自分には無いものを持っていてなんか惹かれてきた…のに、ちょっと最後あっけなく完結してしまいショック!
    吉田サクラの方が怖い女って思えてきて、これからの展開が楽しみだったのに!

主人公は確かに性格が酷いけど、自己肯定感が素晴らしく高くメンタル最強。仕事もできる。気持ち良く清々しいくらいの勘違い女!言ってることややってることとても酷いのだけれど、それなりに努力はしているし、何故か憎めません。
    袴田っちのことで吉田さんからボロクソに言われたけれど、ホント負けてなかった!あんなに酷いこと言われてちゃんと言い返せるのが逆に気持ち良かった。
    なんだろう、いつの間にか応援したくなってきている自分がいます。
    これどんな感じで終わるのでしょうね。ただの普通に良い人になったで終わってほしくはないです。

好かないけれど魅力的

主人公の和代が、発言がいちいち憎たらしいしビジュアルから心の声・思考回路まで見事に嫌な女!これほどまで完璧にキャラクターが出来上がっているとむしろ清々しく、もっと和代らしく暴れてほしいと、応援する気持ちになってしまった。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,985件