みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

うーん…

ここまで痛い女、確かにいるんだけど、ある意味吹っ切れるぐらいに痛いので、本人は幸せなんでしょうね。でもあまり読んでいて気持ちのいいものではないなあ。

終わり方が腹立たしい

前話までは面白くて良かったのに、この終わり方は何故?!
    金返せレベル。
    同作者の社内探偵とか読んでるけど、それも変な終わり方する気?
    もうそちらもやめようかな。ガッカリ。

by mc08

こう言う話好きな人多いよね・・・
    見ちゃってる私も同類なんだろうけど、人の人生眺めて批評するよりも自分の人生を見つめ直したい今日この頃。

胸糞悪い

登場人物全員性格が悪いです。
    主人公ももちろん酷いですが、周囲も大概…
    胸糞悪すぎる。
    そして主人公のビジュアルが悪過ぎて、絵は上手なのに絵面が汚いです。
    良いところが一つもない…
    これ読んで面白い人って、他人の悪口で盛り上がれるタイプだと思います。

無料分だけだといまいち。

いつ面白くなるのかな?
    と期待して無料分を読みましたが、無料分の終わりまで面白くなりませんでした。
    勘違い女も大概、それを笑い者にする周囲も大概。
    そもそも、人をランク付けして怒鳴り散らしディスるしかしていない女が仕事できる設定がリアリティーないように思います。

無料分だけでは、ひたすら胸くそ。
    課金するつもりがないなら、無料分も読むのやめた方がいいんじゃないかな、と個人的には思います。

下品な話

5話まで読み、あとはちらちら出てくる広告でなんとなく内容掴んでますが。
    勘違い主人公もさることながら、その他の登場人物も似たり寄ったりのゲスですね、友人にはしたくない。
    こういう女性を題材にして勧善懲悪のフリして笑い者にする、品もないし、得るもの何もない作品でした。

え…….

ここで、終わるのは納得いかない….打ち切りでしょうか?それとも伏線の回収が出来ないと思ったのでしょうか?続きが見たいです。

う〜ん😅読み手を選びそう

サバサバしてるから…系のお話かな〜と思って読み始めたけれど。
    ヒロイン?が、勘違いイタイ女を通り越して犯罪者。1話から関係のある同僚男も人間として最低。
    この2人がメインでストーリーが進むし、周囲も微妙な人間が多すぎでドロドロしすぎ。

正直読むのが苦痛になってなってきたところで、無料購読終了。
    ようやく悪行の報いが始まりそうな10話で続く…になったけれど、有料でまで読もうと思えない。
    被害が洒落にならなくて、たとえヒロイン他が痛い思いをしても、カタルシスを感じられないと思う。

by 一桜

無料だから試しに読んだけど。

3話まで読んでもこの作品の面白さが解らなかった。
    人気のある作品のようなので、何かしら面白味があるのだろうと期待したけど、自分にはなかった。

皆さん、どういう理由でこの作品が面白いと思うのだろうと、レビューを読んでみて納得。

この作品は人の悪口を言い合って楽しめる人達にとって面白い作品なんだということ。

自分には合わないので、これからこのタイプの作品は読まないよう気をつけます……。

読み応え感が減っていく。

追記です。
    「話聞くよー」と言いながら、実はその人をつぶすためのものだったり、、というオンナの世界の生々しさの描写が面白く読んでいたけれど、、、どんどん1話の読み応えがなくなってくるのが1番の感想。広告に使われるだけあって、読者心理をくすぐるところはあるけれど、このサイトの中にはもっと1話で読み応えのあるものもあると思うと、あぐらをかいているように思えてきた。

※前回分に追記できるようにしてほしい。その方が、より「感想」として伝わると思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全293件