みんなのレビューと感想「快楽の罠」(ネタバレ非表示)

なんか作中の日本が色々と変で集中できない

舞台設定が韓国です。それを無理矢理日本に当てはめているので文化的や思想的な部分も含めて舞台を「韓国」と読めば読みやすい。なぜわざわざ日本にするのかな。

今の日本じゃあり得ない外壁直付けのエアコン室外機、朝食に謎の取り分けのお鍋、エセ儒教からくるおかしな男尊女卑、どこにでも挟んでくるエロマンガ要素。

そこいら中にそういう要素がとっ散らかっててストーリーになかなか集中できない。

無料分だけ読みました。

話が雑過ぎる。
    両親が早くに亡くなって、残された姉妹のうち、
    姉が頑張って妹の面倒を見てたら話がこじれていく設定って、別の漫画のパクリみたいだし、
    姉さっさと死にすぎだし、
    妹もわかりやすくグレすぎ。

女が裸になったときの体型は、
    男性好みするように描いたのだろうけど
    女性から見たら不自然。

ツッコミどころが多すぎて、
    話に入り込めませんでした。

何故人のせいに出来るのか…
    お姉ちゃんは自分を心配して、遅い時間に自分のところに来る為に出かけ、亡くなったのに…
    お姉ちゃんの事を本当に想っていたら、普通は自分を責めるよねー

この作者さんは韓国の方なんですかね?
    韓国の漫画は、どれもこんな感じの絵が多いので、そう見えたのですが…
    絵が好きになれないのもあってか、あまり興味を持てないかなー

まだ読み始めたばかりなのですが、設定が今ひとつ…感情移入出来ないというか…。姉妹で支え合って生きていた姉が結婚し、シスコンだった妹は義理兄が嫌いで悪いオトコと自堕落な生活を送っている→何故か姉が亡くなり、妹は、亡くなった姉の保険金を悪いオトコと横取りしようと義理兄を陥れようとする…。うーん。序盤でもうお腹がいっぱいになりました。

絵がなぁ…

シスコンの妹が事故で死んだお姉ちゃんの旦那を色々騙す話なんですが、話にまったく深みが無いし、「えええ? どうしてそうなっちゃうの」みたいな突っ込みどころが多すぎて読んでて困惑してしまいました。

あと、絵が大ざっぱすぎて読んでてもシラケてしまいます。せめて絵が綺麗ならそれでも読む気になれるのに…。

馬鹿な妹ってホントにどうしようもないですよね。後家旦那もかわいそうですが、でも後家旦那は後家旦那でちょっとマヌケというかなんというか…。
    もうちょっと救いようのある内容にしてほしいです。

(´д`|||)

復讐の特集に載っていたので覗いてみましたが…
    あらすじ紹介はともかく、皆さんのレビューを見たら読む気が失せました。
    韓国設定を無理矢理に日本に当てはめた作品は嫌いです。
    しかも、復讐が逆恨み系で妹の性格や思考の感覚もイライラしそうです。
    自分を心配した姉が深夜の外出で命を落としてしまったのなら、自分を反省して生き方を改めるというのが真っ当だと思います。
    いくら無料でも読んでモヤモヤしたくないので、読まずにおきます。

うーん…

12話まで読みました。

ある日突然妻を亡くし、失意のどん底にいる秀秋さん。
    4年後に妻の妹、莉緒から復讐?が始まる…というお話です。

この義妹がクズすぎてこれ以上読むのが無理になりました(笑)
    まずお姉ちゃんが亡くなったのはあなたのせいでしょ?と言いたいです。それなのに人の良さそうな(冴えない感じですが)秀秋さんのせいにするなんて最低です。色仕掛けで迫ったりするのも論外。

もうお腹いっぱいになりました。

被害妄想

なんかさ〜ハッピーな要素がひとっつもなくて 読んでて気持ちが萎えるよね。
    悲劇のヒロインでありたがりの韓国の国民性なんかね。
    男尊女卑だし、女性は悲劇的なのが切なく魅力的みたいに思ってるようだが、
    蓋を開ければ ただの恨み深いひねくれもの。
    だからこの国はいつまでたっても 慰〇婦とか言い回ってんじゃない?
    戦争となりゃあ、どこの国だって慰〇婦はいたし それをひた隠しにしているのに(かく言う日本にもイアンフはいて露、米の接待を少女たちが強いられた事実があります)
    過ぎたことを何十年も言い続けるのは韓国だけ。
    韓国のこう言う国民性というか性質がそうしてるんでしょうね。
    後ろ向きで幸せとは何か追求する力が弱いのかもね。
    なんか 全く楽しめなくて 30話まで読みましたけど ラストへの興味を失いました。

最近よく見かける韓国の作者さんの物でしょうか?
    奥さんが亡くなるのがいきなり過ぎるのと、ザックリ描かれてて「ん?」と思ってしまいました
    1話ごとの後半に同じ絵が何度も出るのはイライラします
    エロもワクワクしない内容でした

復讐?えっ?

お姉さん夫婦は非常に仲良く暮らしていましたよね?
    そもそもお姉さんの亡くなった原因は素行の悪い妹を心配して深夜ご主人も同伴するのを断って一人で妹に会いに行く途中の事故なんだからお姉さんの旦那さんのせいじゃないじゃん。
    妹よ!責めるなら自分を責めなさい
    しかもお姉さんの旦那さんを身体張って騙しお姉さんの遺産を奪おうなんて幼稚な考えやめなさい!
    にしてもクラブで会った女の人を奥さんと勘違いしたまま一線越えてしまうのだろうか

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全205件