みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

がんばって書かれた/描かれたのですね…

plotとしてはおもしろそうなのに、あらゆる要素があまりにもひどすぎて、がんばって書かれた/描かれたのですね…という感想に。
    ヒロインは口が悪いというより呪いでもかけられているのではないかと思うほど無理に嫌味を言っているし、敬語/お嬢様言葉もずっとおかしい。なぜそんな嫌なことを言ってしまうかの理由もなく納得感がないので、ただ嫌な人の嫌な言葉を読まなければならず、苦痛で不快です。
    そして、そんな性格なのになぜ周囲にモテるのかも分からないし、容姿がいいとか長所が描かれていなくて意味が分かりません(大苦笑)
    キャラデザにおいても、貴族社会で足を思いっきり出しているミニスカートだったり。
    原作も漫画も残念としか言いようがなく…。読んでいて不快になる作品でした。残念です。

by pri

面白くない

血の繋がっていない弟が大好きな姉。この姉の口の悪さたるやひどいもの。御者にまで悪態をつくし。両親は笑って見過ごしているが、後で反省するくらいなら最初から気をつけて話せって思う。それでもモテるからますますアホらしい。
    無料分を読んだけど、全く面白くないし最初にネタバラシしてるのだから興味も湧かない。絵も良くないし、課金はしません。

ヒロインの魅力が伝わらない

最初はツンデレなのかと思ったけど、ただの口悪でした。
    過去回想でヒロインが自分の口の悪さが原因で泣いてたりしますが、何故全く改善していないのか…
    上記が気になり読んでても内容が頭に入って来ず、もやもやが残るだけ。
    オススメしません。

台無し

原作の良さが台無し。
    そして漫画は子供が描いたの?と思わせるひどい構成、画力。
    酷すぎで続きを読む気になれない。
    まずは出版社はコミカライズするなら最低限のレベルをもった漫画家さんに頼むべき。

楽しみにしてたので本当に残念。

ツンにも程がある

口が悪すぎて、ツンにも程がある。
    本当は弟のことが大好きなのに、極度の天邪鬼なために本当の気持ちがなかなか言えないでいる主人公。
    周りの理解がありすぎるため、本人たち以外はお互いの恋心がバレバレな感じです。
    主人公が弟にだけじゃなくて、周りにも天邪鬼でツンツンしているから、ただの口の悪い人で、共感できない。

気分悪い

ヒロインの口が悪すぎて気分悪いです。素直になれない、思ったことと違うことを言ってしまう、設定らしいですが、言ってることはほぼ悪口です。しかも相手に面と向かって悪口を。読んでいて嫌になってやめました。最近こういう極端なキャラをよく見ますが、いくらマンガとはいえ、もう少し現実味のある方がいいですね。

他の方も書かれていますが、ヒロインの言動が本当にひどいです。素直になれないにしてもさすがにないわ。というレベル。どれだけ綺麗だろうとモテる要素なんて皆無です。こんな人と積極的に近づきたいなんて余程の物好きですよ…

by 鷺坂

無理分読みました。
    酔っ払った勢いで義理の弟と関係を持って。。ってありえない。
    自分は覚えてるし。
    結構な悪態をついてきたから恨まれてて当然なのに周囲の人達優しすぎます。
    不愉快だなーって感じました。

お嬢様?

主人公、どこの世界のお嬢様ならあんな風に描かれちゃうのかな。魅力的に描こうとしてない気がする。弟も中学生みたいだし。酔ってどーこーってお互いに色々緩すぎる。無料分で終わりですね。

もやもや

主人公の魅力がまったくわからないまま、なぜか周りに好かれている。もやもや納得できない。原作では絶世の美女?その辺ちゃんと描いてくれないと意味がわからない。無料分でいいかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全41件