みんなのレビューと感想「魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無双なのか?

ついつい読み更けって終うほど、面白いです。主人公の無双感は、清々しさすら感じました。勇者カイン?この人も転生してくるのか?ハーレムは在るのか?続きが読みたいのですが、僅かな小遣いで遣り繰りしているので辛いっすな

異世界モノはあまり好きじゃないことが多いのですが、これは面白い!
    キャラクターも魅力的だし、絵もきれいだし、設定も分かりやすい(転生ものは設定が独りよがりでオタク臭強いものが多い)
    久しぶりに続きを読みたいと思う作品です!

by hlhl

こういう絶対的な強者もの、好きです。

何度も殺して何度も生き返らせるとことか、カッコいい。
    でも、産まれたての子供があっという間に成人した姿になったときの両親の順応には違和感があります。あと、主人公の「人間的感覚」にも違和感がありました

ストーリー展開★4将来性★5絵★5

転生産まれ変わり設定。
    産まれ変わりと言っても、魔法ですぐに大きくなるので幼少期はない。
    俺様系ダークヒーローものといった感じ。
    その設定に見合った、歯切れの良い強さは好感が持てる。

始祖様なのにぃ~!

平和な未来を期待して2000年先へ転生したら、思いの外魔法使いレベルの低下に驚きつつも
    魔法学院に招待されたが試験結果で不適合者の扱いを受け平民と貴族の扱いの中でかわいい
    女子達が仲間になって行くハーレム要素ありつつの展開が楽しみな一冊

両親が天然

転生した魔王がチート能力で駆け上がる話です。

内容も面白いのですが、しょっぱなからありえない成長速度で育つ(?)息子に対しての両親の天然さが1番ツボってます。

「さすがね!」「すごいね!」で済ませちゃだめだよ(笑)

うーむ………

導入からして酔った印象。
    魔王が人間に転生、までは良いとして、赤子から成長?招待状受け取るの速すぎ。
    もう少し赤子部分のエピソード欲しかった。両親とのエピソード無さ過ぎて両親のエールに照れくさそうにするシーンがあまりにももったいない。

魔王様、プライド高過ぎです。顔だけキャラクターにご注意を。

転生ものっていうジャンルなのかな?設定にん〜って思うところもありますけれど、何しろ主人公の強さが尋常でないあたり、思わず笑っちゃいます。ほんと強すぎて…
    課金して続きを読みたいかと言われたら、微妙ですが、好きな人にはたまらないんじゃないでしょうか?

今までにないお話で面白いです。口では悪魔!と思われるような事を言っているけど、実は冗談らしい。本当は人格者な感じ。魔王が転生しているのに、長い歴史で伝わり方が色々変わり、不適合者にされてしまう。まだ12話までしか読んでませんが、今後が楽しみです。

良い!

ファンタジーものとして、高評価。
    主人公がチートですがチートなりに周りのヒロインと上手くやろうとしたいから感じがとても良い感じがします!
    ついつい続きを読んでしまいたくなる良作でございました!