みんなのレビューと感想「魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

定番の転生だけど、少し横道にそれるかな?

前世魔王が転生をする物語です。
    俺だ俺だと自己アピールしてるのに前世魔王だと信じてもらえない主人公、そんな主人公に恋をしてる姉と不思議ちゃん妹の双子姉妹。
    突っ込みどころ満載で、楽しく読めちゃうマンガです。
    主人公のパワーレベルが魔王だから当たり前だけど異次元過ぎて逆に面白くなります。

面白い♪

同世界転生物。2000年後に転生した最強魔王様が、自分とは別の者が魔王として語り継がれている世界で、悠然と無双しながら偽魔王を仕立て上げた犯人を探します(笑)

チートっぷりが尋常でなく、ここまで振り切っていると逆になんの嫌味もなく楽しく読めます。
    絵も綺麗で、ヒロイン達もかわいいです。

大好きな作品です

本当に面白くて、続きを読むのが楽しみでした。
    コミカライズ版があったおかげで私はこの作品と出会うことができました。

心よりお悔やみ申し上げます。

大好きな作品

ストーリーや世界観、キャラクターデザインまで全て面白く時には感動する素晴らしい作品です。
    作者である、かやはるかさんありがとうございました。
    心よりご冥福お祈り申し上げます。

漫画もいいですが

文庫で一度読むと世界がつながってよいと思います。
    登場人物に意味があって、大きなテーマにつながる、そんなストーリーでした。人間と魔族の争いは、一方的ではなく客観的な視点が必要であること、憎しみは何も生まないことを教えてくれます。

ご冥福を祈ります

絵、ストーリーと大好きで読んでました。
    魔王…と激しい中にも感動あり、時々涙してました。
    次作を楽しみにチェックしてたのですが、まさか作者のかやはるかさんがお亡くなりになってたとは…
    感動をありがとうございました、謹んでご冥福をお祈りします。

更新を楽しみにしてました

いつも楽しく読ませていただいてました。
    続きが読めないのは残念ですが、お疲れ様でした。
    ご冥福をお祈りいたします。

強すぎ

無敵の魔王が、無敵のまま2000年後に転生するお話。チョッカイをかけてくる小者を一蹴する感じが爽快です。
    歴史の中で、意図的に始祖の名前をねじ曲げられていることから、何か大きな敵ぐ背後にいることを薄々感づき始めた主人公。
    その敵に苦しみながらも勝利する展開も楽しみです。

by takos

思わず引き込まれました

元魔王が力を認められずに、最下位から圧倒的な力で駆け上る!
    結構これまでにないパターンでストーリー展開は読めなくないものの、力が圧倒的すぎてスカッとします。
    転生ものは多いですが、またちがう切り口で期待できます。

とにかく魔王が格好良くて最強!平和な時代と自覚してる割に自分の行動は2000年前と変わらないようでしれっと残虐行為もする。でも当時の鉄板のジョークを言ったり意外とユーモアはあるのかもしれない。周りに全然伝わってないのがまた残念。